Предпраздничная зачистка. Администрация демонтировала последнюю в этом году партию незаконных вывесок
28 декабря 2016Общество   Просмотров: 661

Предпраздничная зачистка. Администрация демонтировала последнюю в этом году партию незаконных вывесок


В Магнитогорске продолжается борьба за архитектурный облик. Сегодня администрация города демонтировала последнюю в этом году партию незаконных вывесок: за день ликвидировали 17 рекламных конструкций.

Предпраздничная зачистка. Администрация демонтировала последнюю в этом году партию незаконных вывесок

В некоторых случаях, по прибытию бригады на место, снимать было уже нечего: предприниматели сами устранял недочеты. В уходящем году без судебных тяжб не обошлось. Например, разбирательство с хозяином одного из магазинов в доме по проспекту Карла Маркса, 96, длилось больше полугода.

«Для размещения рекламной конструкции необходимо согласование с администрацией. Согласования никакого не было, конструкция была размещена самовольно, пояснил Никита Ляпкин, юрисконсульт администрации г. Магнитогорска. Соответственно было нарушение «Федерального закона о рекламе» и нарушение «Требований к архитектурному облику города».
Несмотря на то, что большинство предпринимателей сами демонтируют незаконные конструкции, делают они это, как правило, в последний момент. К тому же, зачастую хозяева магазинов хитрят и просто меняют место дислокации вывески.

«К сожалению, практика такова, что вслед за демонтажем рекламных конструкций, предприниматели выставляют новые. На сколько возможно, мы оперативно реагируем на эти действия. По возможности, сразу выписываем предписания в тот момент, когда они вывешиваются», прокомментировал Альберт Салыкбаев, инженер комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации.
Для злостных нарушителей предусмотрены штрафы. Выписывать их — полномочие полиции, однако сначала предстоит доказать факт пренебрежения к закону. Всего в этом году выдано порядка 500 предписаний. А 36 вывесок, портящих архитектурный облик города, пришлось ликвидировать принудительно, остальные конструкции предприниматели демонтировали сами.

Еще по теме

Общество
Самовольные постройки будут искать с помощью квадрокоптера
Общество
Мэрия планирует установить больше тумб для рекламы

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться