Не стоит спешить за смертью. Дороже жизни нет ничего
29 декабря 2016Общество   Просмотров: 1266

Не стоит спешить за смертью. Дороже жизни нет ничего


За прошедшие сутки дорожно-патрульной службой ОБДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску привлечены к административной ответственности шесть водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, один человек управляющий автомобилем, не имея права управления.

Не стоит спешить за смертью. Дороже жизни нет ничего

Всего же были привлечены 83 водителя и 86 пешеходов, допустивших административные правонарушения в области дорожного движения. Кроме того, выявлено одно преступление, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Помимо этого, инспекторами дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску задержаны трое граждан по подозрению в совершении преступлений. Задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

«Уважаемые участники дорожного движения, ежегодно на улицах и дорогах города в преддверии новогодних праздников, увеличивается плотность транспортных и пешеходных потоков, таким образом, увеличивается риск совершения дорожно-транспортных происшествий, – сообщает Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску. – Напоминаем, что ни одно самое важное мероприятие, самая решающая встреча и самая долгожданная предновогодняя покупка не могут сравниться по важности и ценности с человеческой жизнью. Именно спешка и невнимательность часто приводят к трагедиям на дороге, потере родных и близких людей. Пытаясь завершить дела и приобрести новогодние подарки для самых дорогих людей, мы забываем, что самый главный подарок - это Мы сами, живые и здоровые. Уважаемые участники дорожного движения, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий строго соблюдайте правила дорожного движения. Водителям необходимо исключить резкие маневры и превышение скорости, соблюдать дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и боковой интервал, повысить бдительность и внимательность, при подъезде к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта заблаговременно снижайте скорость, вплоть до полной остановки».

Пешеходам также необходимо быть предельно внимательными и осторожными, переходите дорогу только по пешеходным переходам, на участках дорог, где движение регулируется светофорными объектами – руководствуйтесь его сигналами. Капюшоны и меховые головные уборы значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода. Следует также учитывать, что на скользкой дороге значительно увеличивается тормозной путь автомобиля, а потому начинать переход дороги стоит только после полной остановки автомобиля, водитель которого уступает вам дорогу. В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей, в этих условиях одним из достаточно простых, но в то же время эффективных способов обеспечения личной безопасности пешеходов является использование световозвращающих элементов на одежде. Использование световозвращателей снижает риск наезда на пешехода на 70 – 80%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3