Политика

Депутат Госдумы открыл приёмную в Магнитогорске

29 декабря 2016 0 4

Виталий Бахметьев открыл общественную приёмную. Туда люди могут приходить с просьбами, пожеланиями и идеями. Обещают выслушать каждого.

Первой обратилась пенсионерка Людмила Муратова. Она представляет жителей на Сиреневом. Там, между домами 11, 11/2, и 15 стоит парковка. По её словам, парковка постоянно расширяется.

Женщина уверена: по градостроительному плану там должен стоять дом. Ещё она жалуется, что парковка привносит серость. Потому, просит, чтобы на дом нанесли «весёлый» рисунок, а на земле построили бы «клуб» для молодёжи.

Свою просьбу Людмила отправляла в администрацию и местным депутатам. Теперь дошла до депутата Госдумы.

«Вообще, этот участок земли подразумевался под постройку садика. Это было соглашение с областью. Но потом, отказались. Земля пустует. Но по плану застройки — будет садик. Если говорить о спортивной площадке, то это нужно сделать. Давайте так, я переговорю с главой города, потому что это ведение главы», — ответил Виталий Бахметьев.

Женщина поговорила с депутатом лично. Остальные с такими просьбами на встречу могут не расчитывать. Это проблемы города. Общаться на темы неустроенных подъездов, площадок, отсутствия лавочек и урн нужно с местными депутатами или администрацией.

«Хотелось бы, чтобы это были не жалобы, а наказы федерального уровня. А когда ко мне приходят и говорят: у меня в подъезде не горит лампочка. Ну... надо понимать. Жители должны понимать, что для этого есть муниципалитет, управляющие компании, руководители районов. Приходить к федеральному депутату и говорить про лампочку, ну это, наверное, не правильно. Хотя тоже эти проблемы буду решать», — объяснил депутат.

Виталий Бахметьев горит законотворческой деятельностью. Потому, ждёт людей с инициативами масштабов страны. С ними встретится лично.

Направлять запросы по лампочкам можно. Помощники переадресуют их нужным людям. Сопроводят «депутатским запросом», чтобы люди на местах начали решать проблему. По работе отчитаются письменно.

Принимать горожан депутат планирует каждый месяц. Или через месяц — смотря сколько людей будут обращаться. У депутатов есть «региональная неделя»: 7 дней в месяц они должны проводить в своём избирательном округе. Наш депутат планирует начинать неделю с Магнитогорска. В округ входят и Карталы, Бреды, Кизильское.

Общественная приёмная находится на Ленина, 61. Записаться можно по телефону 49-59-68. Обратиться можно через интернет-приёмную.

Фото
Иван Маслов
 
29 декабря 2016
399
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ирина Мудрая 29.12.2016, 16:04
Скучает,кстати носки вернул?
Наталья Хохлова 29.12.2016, 20:07
Боже! Он нас не забыл!
Дмитрий Байдерин 29.12.2016, 22:10
надеюсь что в 2017 на левом в стороне гортеатра будут что то менять или так оставят
Сергей Гоцуляк 29.12.2016, 23:57
Это жена и любимая тёщя рядом сидят с ним решают чет

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!