Благоустройство города. Что было сделано в 2016?
2 января 2017Общество   Просмотров: 606

Благоустройство города. Что было сделано в 2016?


Обновили скверы, отремонтировали дороги. В этом году на благоустройство города потрачено немало сил и средств. Причем, деньги это не только магнитогорского бюджета. Помогала финансами область и меценаты.

Благоустройство города. Что было сделано в 2016?

Она ждала капитального ремонта почти полвека. Реконструкция Лесопарковой стала главным событием в области дорожного строительства в этом году. Раньше здесь было не проехать, не пройти. Теперь – новый асфальт, бордюры, разметка и тротуары. Проект восстановительных работ лежал на полке несколько лет. Наконец, областной бюджет выделил средства. Стоимость обновления составила порядка 47 миллионов рублей.

Масштабное обновление в этом году произошло и с городскими скверами. Так, привели в порядок зеленую зону отдыха за дворцом культуры Орджоникидзе. Всю территорию парка очистили от старой поросли. Высадили клумбы. А вместо асфальта уложили брусчатку. Кардинально поменял облик и сквер Мира. Впрочем, теперь он получил имя Лермонтова – после открытия здесь памятника поэту. По всему периметру зажглась оригинальная подсветка – светодиодные лампы установлены прямо на газонах. Профинансировала благоустройство магнитогорской территории компания из Сатки.

А в сентябре еще две городские площадки обзавелись новыми статуями. Так в сквере Ломоносова открылся памятник Учителю. В основе композиции педагог, который ведет ученика по лестнице знаний. Вторая скульптура посвящена народному директору Ивану Ромазану. Идея увековечить память о легендарном руководителе комбината в чугуне появилась 8 лет назад, но осуществилась только в этом году. Прототипом стал снимок, на котором Иван Харитонович изображен с внуком.

Весомым вливанием в благоустройство города стали средства, направленные областью по программе «Реальные дела». Это почти сто двадцать миллионов рублей. Деньги направлены на ямочный ремонт и отсыпку поселковых дорог, обрезку деревьев, установку пандусов, покупку кювезов для детской больницы. Самыми дорогостоящими стали работы по созданию спортивно-игровых кластеров. Новое оборудование появилось на семи площадках в разных районах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3