Ползком, с чайком и музыкой. Как настроиться на работу после праздников?
2 января 2017Общество   Просмотров: 830

Ползком, с чайком и музыкой. Как настроиться на работу после праздников?


Самая долгожданная ночь в году позади. Энергии и сил потрачено не мало. Восстанавливаться можно по - разному. Мы попробовали самые действенные способы.

Ползком, с чайком и музыкой. Как настроиться на работу после праздников?

ЧАЙ

По статистике более 94% россиян регулярно употребляют чай, предпочитая классический черный. А что может быть приятнее ароматного чая в морозное зимнее утро? Тем более что этот напиток может быть сделан из трав, собранных летом своими руками, от чего он становится еще теплее и вкуснее. Ну если такого удовольствия нет, то различные фитосборы можно приобрести в магазинах. Вспоминая, откуда пришел к нам этот напиток, становится понятным, что тысячелетиями чай награждали чудодейственными свойствами, в том числе и бодрящими.

«Распитие чая для меня что-то вроде медитации. Ведь заварить ценный напиток-это целое искусство: рассмотреть чайные листочки, ощутить аромат, залить водой, настоять. Достать любимый сервиз и разлить по чашкам насыщенный напиток. К тому же, если собирается добрая компания, то чаепитие является приятным дополнением к беседе», - делится ценитель китайского чая Игорь Коротецкий.

МУЗЫКА

Исследования двадцатых годов прошлого столетия, показало, что помимо бодрящих напитков энергию можно черпать из музыки. Прослушивание произведений Моцарта увеличивает активность головного мозга, ускоряет мышление, помогает концентрироваться, такой результат получил название «Эффект Моцарта». Это подтверждает, что музыка способна влиять на человека, и наполнять его энергией. В периоды упадка сил и плохого настроения можно включать любимую музыку, подбирая более яркие и веселые композиции. Тело откликнется на ритм и хорошее настроение не заставит себя ждать.

СЕМЬЯ

Конечно, новогодние праздники подразумевают свободное время, которое можно провести со своей семьей. Вариантов море: от катания в ледяных городках, походов по новогодним представлениям, кинотеатрам, батутным центрам, до настольных игр и увлекательных конкурсов в стенах дома.

СОВЕТ: При плохом и подавленном настроении можно вспомнить то, что вас умиляет. Это может быть ваш ребенок или тот, кто всегда вызывает добрую улыбку, а может это домашнее животное, которое забавно клянчит еду. Попробовав один раз, этот прием станет любимым и действенным.

ОБЩЕНИЕ

Когда, как не в новогодние каникулы обойти всех знакомых и друзей? Ведь позитивное общение с людьми всегда наполняет энергией, придает сил.

Оксана Виноградова - бизнес консультант:

«Лучше профилактика: не сложно делать зарядку, но мало кто ее делает, не сложно улыбнуться себе в зеркало утром, но мало кто так делает, не сложно лечь на час раньше, если чувствуется усталость, но мало кто это делает. На самом деле в нас много энергии, вопрос в том, куда мы ее деваем. В моей жизни так получается, что люди и общение с ними влияют на мою жизнь, а я влияю на их жизнь. Я точно знаю, что люди бывают разные, они все по-своему классные. Мне очень нравится отводить сына в школу, мы общаемся по пути, и это дает мне заряд на день.»

ОТДЫХ

«Море, солнце и вода наши лучшие друзья!!!» Если есть возможность, то нужно ехать в то место, которое дает вам энергию. У кого-то это лазурный берез моря, у кого-то сосновый бор, а кто-то черпает энергию из катания на лыжах. Каждому свое, но природа-это то место, где мы можем побыть собой, расслабиться и черпать силы от матушки Земли.

СПОРТ

А что делать, если энергии не было и до праздника, новогоднее настроение так и не появилось, а беготня по магазинам опустошила еще больше? Нужно подумать, переживание каких отрицательных эмоций высосало энергию? Может это злость, обида или зависть? Все это, разрушает человека и отнимает его положительный настрой. Полина Созонова специалист дыхательных техник и преподаватель йоги рассказывает, как справляться с отрицательными эмоциями:

«Всегда нужно всегда разбираться что именно опускает энергию? Что сейчас беспокоит человека, о чем он волнуется, что у него нет энергии. У здоровой психики, у здорового тела есть энергия всегда, есть желание жизни, есть желание быть веселыми. Посмотрите на детей, они всегда радостные, им не нужно поднимать никуда энергетику. Всегда задавайте себе вопрос: «что именно сейчас меня беспокоит?». И для того, что бы снять это беспокойство есть специальные дыхательные практики или занятия йогой.»

Помимо перечисленных способов отлично подойдет любая физическая активность: прогулка по парку, катание на коньках, ил догонялки по дому, все то, что даст вашему телу взбодриться и поднять настроение.

Не зависимо от интересов, увлечений и желаний, ничего не будет получаться, если на выполнение определенных обязательств нет энергии. Найдите свои источник и пусть все получается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3