Убийцы «под градусом»: в праздники пьяных водителей становится больше
3 января 2017Происшествия   Просмотров: 1404

Убийцы «под градусом»: в праздники пьяных водителей становится больше


Только за прошедшие сутки в городе было задержано 12 человек, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Все они являются потенциальными убийцами, ведь случаи ДТП по вине таких водителей нередки.

Убийцы «под градусом»: в праздники пьяных водителей становится больше

Так, чуть больше года назад на трассе в Чебаркульском районе по вине пьяного водителя погибла начальник управления экологии администрации Магнитогорска Елена Паксюткина, а ее сын у муж попали в больницу. А летом этого года на улице Фрунзе пьяный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2107 сбил беременную женщину. От полученных травм 28-летняя жительница магнитогорска скончалась в больнице. Ее один пяный магнитогорец унес жизнь молодой женщины – жительницы Ямало-Ненецкого автономного округа. Мужчина выехал на полосу встречного движения в городе Сибай и столкнулся с «пятнадцатой», в которой находилась молодая семья. Через два часа после аварии в больнице скончалась 25-летняя девушка-водитель ВАЗ-2115.Магнитогорец госпитализирован с несколькими переломами.

Даже если пьяным водителям удается избежать серьезных последсвий, то зачастую они наносят вред другим транспортным средствам, как это было с еще одним магнитогорцем, которых, находясь в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и въехал в припаркованный Ford.

Сотрудники магнитогорской ГИБДД призывают всех горожан в случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, просим сообщать об этом дежурному ГИБДД по телефону 35-27-27, для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами, в целях обеспечения общественной безопасности.

Напоминаем, что совершение административного правонарушения за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния предусмотрено наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528, которым Уголовный кодекс Российский Федерации дополнен статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с данной нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека водителем, находящимся в состоянии опьянения, привлекается к уголовной ответственности. За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность, в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3