У Самсонова второй «сухарь» подряд на чемпионате мира, а наша «молодежка» вышла в полуфинал!
3 января 2017Спорт   Просмотров: 624

У Самсонова второй «сухарь» подряд на чемпионате мира, а наша «молодежка» вышла в полуфинал!


Несколько минут назад в Канаде завершился первый четвертьфинальный поединок молодежного чемпионата мира по хоккею. Сборные России и Дании разыграли путевку в полуфинал.

У Самсонова второй «сухарь» подряд на чемпионате мира, а наша «молодежка» вышла в полуфинал!

На лед в Торонто россияне вышли заряженными на победу. Накануне, 1 января, они одержали верх над соперниками из Словакии со счетом 2:0, при этом ворота нашей дружины защищал голкипер магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов.

«Сегодня было мало бросков, немного тяжело фокусироваться на шайбе в такой ситуации. Важно, что отыграли на ноль - ребята блокировали броски, подчищали на пятаке. Спасибо команде. Прогресс от первой к четвертой игре? Он есть. Уже нет такого давления, все понимают уровень и ответственность. Мне кажется, прогресс налицо. Недооценка Дании? Ее и в прошлом году не было, но там немного не везло. Будем настраиваться на такой же бой, как и с любой другой командой. Думаю, проблем не будет», - процитировал Самсонова официальный сайт ФХР.

А сам Илья Слово сдержал. В сегодняшнем поединке он отразил все броски соперников и не позволил им ни разу порадоваться заброшенной шайбе. Чего не скажешь о вратарях сборной Дании. Обим голкиперам пришлось сегодня вступить в игру, но это не помешало россиянам четырежды внести свои имена в протокол с голевыми очками. Заброшенными шайбами сумели отметиться Александр Полунин, Павел Карнаухов и Кирилл Капризов, оформивший дубль. А вот Илья Самсонов может занести себе в актив второй «сухой» поединок.

4:0 – сборная России проходит в полуфинал чемпионата и ждет своего соперника, который определится в паре США – Швейцария. По мнению специалистов, шансов больше у американцев, которым команда Брагина уступила 30 декабря со счетом 2:3. Однако в случае положительного исхода для сборной Америки все былые заслуги уйдут на второй план.

Отметим, что еще два полуфиналиста должны определиться после матчей Швеция – Словакия и Канада Чехия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться