Больше жидкости и никакого контакта с животными: Памятка от Роспотребнадзора для российских туристов
5 января 2017Общество   Просмотров: 557

Больше жидкости и никакого контакта с животными: Памятка от Роспотребнадзора для российских туристов


Начало января – время, когда большинство россиян радуются новогодним каникулам и планируют провести небольшой отпуск на солнечных пляжах. В последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. В то же время, необходимо помнить, что в странах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами, многие из которых не встречаются в Российской Федерации – желтая лихорадка, лихорадка Денге, лихорадка Чикунгунья, лихорадка Зика и др. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию и активному выплоду насекомых.

Больше жидкости и никакого контакта с животными: Памятка от Роспотребнадзора для российских туристов

Отправляясь в путешествие по зарубежным странам, всем туристам стоит соблюдать определенные меры в целях безопасности.

Чтобы избежать недомогания от солнечных и тепловых ударов необходимо: носить головной убор, одежду носить из легких и натуральных тканей, на открытых участках кожи использовать крем от загара, увеличить количество жидкости, употребляемой на отдыхе.

При контакте с животными: не трогать их и не разрешать детям трогать, так как они могут являться источниками инфекционных и паразитарных болезней.

При получении укуса или оцарапывания – необходимо промыть водой с мылом пострадавшую часть тела и сразу же обратиться к врачу.

Чтобы во время отдыха у вас не приключились проблемы со здоровьем, необходимо: одевать одежду с длинными рукавами и брюки, носить ботинки с плотными гетрами или носками, применять репелленты, в вечернее и ночное время пользоваться фонариком.

Для проживания необходимо останавливаться только в помещениях с централизованным водоснабжением и канализацией. При обнаружении в номере кровососущих насекомых или грызунов, необходимо обратиться в администрацию с целью принятия срочных мер по уничтожению насекомых и обеспечить вас фумигатором.

Питаться старайтесь только в тех заведениях, где используются продукты промышленного производства и хорошего качества.

Не рекомендуется пробовать продукты традиционной национальной кухни, приобретенные в местах уличной торговли. Для питья употребляйте только бутилированную или кипяченую воду.

Купаться необходимо только в бассейнах и специальных водоемах с оборудованной пляжной зоной, лежать и сидеть только на подстилке, а по земле и песку ходить только в обуви.

Не стоит покупать животных и птиц на улице, а также меховые и кожаные изделия у частных торговцев.

И конечно же, во время путешествия и при любых условиях важно всегда соблюдать правила личной гигиены!

Но если все-таки, во время поездки или же по приезду домой, у вас появились симптомы инфекционных заболеваний необходимо обязательно обратиться к врачу.

Еще по теме

Общество
Россия готова возобновить полёты на египетские курорты

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3