Спорт

Байкеры надели валенки и сыграли в хоккей

06 января 1 3

Накануне прошёл турнир на кубок местного мотоклуба «MAGBIKE». Соревновались на льду «Малыша». Среди участников только мотоциклисты.

Байкеры региона решили встретиться. Сейчас они видятся редко: не сезон. Инициативу взял клуб из Магнитогорска. Участвовать могли не только байкерские клубы, но и хозяева мотоциклов. Критерий отбора команд: права категории А.

Правила игры: пять игроков направляют тенисный мяч в чужие ворота. На всё 20 минут. Работают две площадки. Одновременно соревнуются четыре команды.

«Хоккей на валенках — зимний вид спорта. Мы город металлургов, у нас своя хоккейная комманда. На коньках не все умеют ездить, а на валенках... Вообще, по большому счёту, это такое дурачество, повод встретиться», — рассказал Александр Кондрат, президент клуба «MAGBIKE».

Заявлялись на лёд из Коркино, Агаповки, Южноуральска. Хотели прилететь мотоциклисты из Кишинёва. До города добрались не все. Челябинский клуб «Звезда Руси» не нашёл на всех валенков. Приехали в качестве судей.

«Это мотобратство, мотосообщество. Нужно поддерживать начинание. Потому, если предложили, то нужно поддержать, без этого никак. Тем более праздники, что бы не съездить», — поведал президент клуба, Даниил Медвед.

Челябинская «Звезда Руси» существует 3 года. Они — зарегистрированное байкерское объединение. Начали спонтанно, с приятелями. Теперь же это настоящий мотоциклетный клуб. С нашивками, которые называются «цвета», целями и уставом.

«Мы больше поддерживаем семейные ценности. Мы выезжаем семьями на природу, на фестивали и отдыхаем. И продвигаем мотокультуру. Поддержка близких — основа такой культуры», — отметил Даниил.

Семейные ценности близки каждому клубу. Однако дух свободы ощущался в песнях и названиях. На одной площадке играли «Свободные байкеры», на другой — «Стальные яйца».

Планы на турнир большие. Его хотят сделать международным и ежегодным. «Мы хотим собирать у нас байкеров и в городе все вместе общаться», — поделился Александр Кондрат.

Фото
Иван Маслов
 
6 января, 08:05
510
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Александр Коломойский 06.01.2017, 08:10
А я "дринкер" и я не люблю спорт...)
Полина Плотникова 10.01.2017, 00:53
На какой улице находится кокаток
Полина Плотникова 10.01.2017, 00:53
???

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!