Сообщить новость

У нас здесь не мусорят! Когда и как убирать новогоднюю ёлку?

Праздники подходят к концу, а это значит, что скоро прийдёт пора расставаться с главным символом праздника – ёлочкой.

У нас здесь не мусорят! Когда и как убирать новогоднюю ёлку?

Когда уже пора?

Отгремели праздничные салюты, закончились в холодильнике праздничные запасы, выходные подходят к концу. Однако, в квартире все еще осталась вещь, напоминающая о прошедшем празднике. Ёлка. Стоит новогодняя красавица, уставшая от праздников, а мы печально смотрим на нее и понимаем, что пришла пора прощаться. А, может, стоит оставить праздничное дерево до 8 марта?

К сожалению, единственного правильного ответа на вопрос: когда стоит убрать елку из квартиры, не существует. В дореволюционной России, например, хвойную красавицу убирали из дома до праздника Крещения. Поклонники системы фен-шуй оставляют праздничную елку до февраля, ожидая прихода китайского Нового года.

Некоторые разбирают колючее деревце уже спустя несколько дней после новогодней ночи, кто-то дожидается Рождества и только после этого снимает с елки новогодние украшения. Большинство из нас оставляют нарядную красавицу в квартире до самого Старого Нового года.

Если у вас стоит настоящая, живая елка, то обратите внимание на ее состояние. Хвойные деревья имеют способность осыпаться и вы рискуете увидеть сухие иголки, шишки и смолу у себя на полу.

Для особо суеверных есть несколько примет, которые подскажут нужный момент:

Если иголки начинают темнеть, значит, ель собрала в себя достаточно отрицательной энергии и очистила от нее квартиру. Такую красавицу нужно как можно скорее вынести из дома.

Если с елки часто падают игрушки, значит, домовенок устал от праздников и призывает вас избавиться от елочки и заняться уборкой квартиры.

К слову, обе приметы вполне рабочие и действительно могут являться намеком на то, что елку пора убрать. Иголки часто темнеют по причине того, что дереву не хватает влаги и прохладного воздуха. В квартире тепло, а дерево не поливается и поэтому сохнет. Из-за неподходящих условий ветки хвойного дерева слабеют, поэтому тяжелые украшения все чаще оказываются на полу (это на тот случай, если в домового вы не верите).

Просто и быстро

Есть несколько способов как убрать ёлку из квартиры, что бы потом не пришлось собирать по всему жилищу сухие иголки и шишки.

Первый способ самый легкий. Он подойдет тем, кто поставил в квартире небольшую елочку. Для начала снимите с дерева все игрушки. Делать это лучше, начиная с мишуры и дождя. Аккуратно снимите блестящие украшения и сложите в пакет. После займитесь игрушками. Их необходимо снимать в зависимости от размера, другими словами начинать с крупных шаров, а заканчивать небольшими. Укладывать игрушки в коробку лучше в зависимости от их веса - самые легкие пусть будут наверху. Последним этапом разборки будут светящиеся гирлянды и звезда, если таковая имеется. Лучше всего намотать гирлянду на свернутую в трубочку бумагу или смятый пакет. Это поможет избежать сильных перегибов и заломов.

После того, как игрушки, мишура и гирлянды будут убраны, и перед вами предстанет «голое» деревце, необходимо сделать следующее. На небольшую ель поставить сверху плотный мусорный пакет, который захватит ее целиком, и завязать его у основания ствола. Далее, что бы ветки не прорвали мешок, необходимо перевязать его веревкой или скотчем. В таком виде ель можно безопасно вынести из квартиры и подъезда, совершенно не намусорив.

Второй способ мало чем отличается от первого, но он подойдет для высоких деревьев. Вместо мусорного пакета вам понадобится простыня или клеенка, которую не жалко выбросить. Вначале снимаем все украшения, а после накидываем на деревце простыню, которая скроет под собой шишки и иголки. Закрепляем на стволе с помощью скотча, перематываем, и смело несем до мусорной площадки.

Для третьего способа вам понадобится секатор, несколько газет и мусорные пакеты. Для начала расстилаем на полу под елкой газеты, желательно в несколько слоев. Ёлка, естественно, без мишуры и игрушек, должна оказаться в центре. После того, как пол защищен от падающих иголок, начинаем по очереди отсекать ветки от ствола. Ветки складываем в мусорные мешки.

После проделанной работы вам останется лишь вынести к мусорным контейнерам голый ствол, мешки с ветками и газеты, на которых останутся все осыпавшиеся иголки.

И последние, если вам печально видеть выброшенные в мусор ёлки, то для вас существует еще один выход. Позвоните в зоопарк и предложите привезти дерево им. Снимите с праздничной елки все игрушки, обратив особое внимание на дождь и мишуру (их, ни в коем случаи, не должно остаться на ветках), замотайте дерево в пленку, мусорный пакет или простыню и отвезите животным.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

Об условиях и возможностях вакансии расскажем в статье.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

В ходе своей махинации мошенник получал от жертв доверенность на право продажи имущества.

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Водитель отошел от транспорта на полчаса, а когда вернулся, наличных на своем месте не было.

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

Ранее грибники сообщили, что большая часть урожая в лесу червивая.

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году

Мужчина 8 лет скрывался от правосудия в Санкт-Петербурге.

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году

В Челябинской области за незаконную рыбалку осудят браконьера

Мужчина при помощи сетей выловил карася на 444 тысячи рублей.

В Челябинской области за незаконную рыбалку осудят браконьера
Вверх
18+