Экстренные роды, пьяные водители и пожары. Как прошла первая неделя января?
10 января 2017Происшествия   Просмотров: 1410

Экстренные роды, пьяные водители и пожары. Как прошла первая неделя января?


Тушили пожары, ловили преступников и спасали жизни — сотрудники всех экстренных служб города в новогодние праздники перешли на усиленный вариант несения службы.

Экстренные роды, пьяные водители и пожары. Как прошла первая неделя января?

На улице с фейерверками обращались аккуратно, а дома про технику безопасности забывали. За первые дни 2017 года в городе произошло 10 пожаров. Горели квартиры, бани, балконы. Так первое возгорание случилось через 30 минут после наступления Нового года.

Добавилось работы и сотрудникам полиции. В праздничные дни было зарегистрировано 77 преступлений. Более 70 процентов из них — уже раскрыты. Участились случаи воровства, мошенники также не отдыхали. Под видом размена денег, пожилой женщине вручили фальшивую пятитысячную купюру.

«Сотрудники полиции несли службу на всех массовых мероприятиях, в том числе возле ледовых городков. Помимо этого полицейские сопровождали почтальонов, которые разносили пенсию», — говорит Мария Морщакина, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по г. Магнитогорску.

По сравнению с прошлым годом количество обратившихся в травмпункт уменьшилось. За новогодние каникулы поступило 418 горожан. Переломы, ушибы, сотрясения — основные виды травм. А вот количество вызовов скорой помощи увеличилось еще за неделю до Нового года. Прежде всего это связано с волной ОРВИ накрывшей Магнитогорск в конце декабря.

«В новогодние праздники ожидаемо увеличилось количество обращений. В этом году примерно на две тысячи звонков за первую неделю 2017 года. В среднем в день поступало 732 звонка», — рассказывает Михаил Уланов, главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорска»

Неспокойно было и в родильных домах — во время новогодних каникул врачи провели несколько сложных операций и приняли экстренные роды. Первой на свет в 2017 году появилась девочка. По народной примете — это предвещает спокойный год.
«За первую неделю 2017 года в Магнитогорске появилось на свет 128 детишек: 60 мальчиков и 68 девочек. Примечательно, что в прошлом году мальчиков было больше», — говорит Татьяна Рядчикова, главный акушер-гинеколог г. Магнитогорска.
Отличились и магнитогорские автолюбители. С 1 по 8 января в состоянии алкогольного опьянения за руль сели 43 водителя. А вот первая серьезная авария произошла только 6 числа. Всего на территории города в новогодние каникулы зарегистрировано 91 ДТП.

Еще по теме

Происшествия
ВИДЕО: Хотел разжиться проводами. Подросток залез на электроопору и получил многочисленные ожоги

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3