Здоровье

С «горнолыжки» в травмпункт. Магнитогорцы отметили праздники от души

10 января 0 0

Заведующий травмпунктом МУЗ «Городская больница № 3» Сергей Овсянников подвел печальные итоги новогодних выходных. Врач рассказал какие травмы получали горожане за время праздников.

Во время новогодних праздников за помощью к врачам-травматологам обратилось 418 человек. Это существенно не превышает количество пострадавших в прошлом и позапрошлых годах за этот же период.

Однако, по словам Сергея Петровича, значительно увеличилось число пациентов, которые получали травмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

- В период праздников в 2016-2015 году таких пациентов было 14-17 человек, а в этом году уже 25, - подчеркнул заведующий травмпунктом.- Кроме того и сами травмы стали тяжелее. Двадцать пять человек из четыреста восемнадцати обратившихся пришлось госпитализировать. Им понадобилась более серьезная помощь, чем наложение гипса.

По словам врача, травма изначально бывает не настолько опасной, но пациенты сами ухудшают свое состояние неверными действиями. Например, молодежь и люди преклонного возраста иногда имеют привычку «дергать» ту часть тела, на которой имеется повреждение. Это в корне неправильно. Если у вас перелом или трещина, подобные действия могут привезти к госпитализации и, в последствие, серьезным операциям.

Самые частые травмы, которые получают горожане, конечно, ушибы и переломы. В период праздников зарегистрировано 179 сильных ушибов. Некоторые из них получены в результате неосторожности, проявленной взрослыми во время игр с детьми на свежем воздухе.

Среди пациентов травмпункта в праздничные дни были и посетители ГЛЦ. Семьдесят пять человек, среди которых есть как магнитогорцы, так и иногородние туристы были доставлены на прием с переломами и ушибами разной степени тяжести.

- Снизилось количество несчастных случаев связанных с использованием пиротехнических средств, - рассказал Сергей Петрович. – Серьезных ожогов зафиксировано не было. Это не может не радовать.

Кроме того, травматолог отмечает, что если вдруг вы оказались травмированы, то сразу вызывайте скорую помощь. Не стоит ломать голову над тем, куда и к какому специалисту лучше обратиться. Приехавшие на вызов врачи сами определят, куда доставить пострадавшего, что бы ему оказали быструю, а самое главное, правильную медицинскую помощь.

10 января, 16:40
658
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!