С «горнолыжки» в травмпункт. Магнитогорцы отметили праздники от души

Заведующий травмпунктом МУЗ «Городская больница № 3» Сергей Овсянников подвел печальные итоги новогодних выходных. Врач рассказал какие травмы получали горожане за время праздников.

С  «горнолыжки» в травмпункт. Магнитогорцы отметили праздники от души

Во время новогодних праздников за помощью к врачам-травматологам обратилось 418 человек. Это существенно не превышает количество пострадавших в прошлом и позапрошлых годах за этот же период.

Однако, по словам Сергея Петровича, значительно увеличилось число пациентов, которые получали травмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

- В период праздников в 2016-2015 году таких пациентов было 14-17 человек, а в этом году уже 25, - подчеркнул заведующий травмпунктом.- Кроме того и сами травмы стали тяжелее. Двадцать пять человек из четыреста восемнадцати обратившихся пришлось госпитализировать. Им понадобилась более серьезная помощь, чем наложение гипса.

По словам врача, травма изначально бывает не настолько опасной, но пациенты сами ухудшают свое состояние неверными действиями. Например, молодежь и люди преклонного возраста иногда имеют привычку «дергать» ту часть тела, на которой имеется повреждение. Это в корне неправильно. Если у вас перелом или трещина, подобные действия могут привезти к госпитализации и, в последствие, серьезным операциям.

Самые частые травмы, которые получают горожане, конечно, ушибы и переломы. В период праздников зарегистрировано 179 сильных ушибов. Некоторые из них получены в результате неосторожности, проявленной взрослыми во время игр с детьми на свежем воздухе.

Среди пациентов травмпункта в праздничные дни были и посетители ГЛЦ. Семьдесят пять человек, среди которых есть как магнитогорцы, так и иногородние туристы были доставлены на прием с переломами и ушибами разной степени тяжести.

- Снизилось количество несчастных случаев связанных с использованием пиротехнических средств, - рассказал Сергей Петрович. – Серьезных ожогов зафиксировано не было. Это не может не радовать.

Кроме того, травматолог отмечает, что если вдруг вы оказались травмированы, то сразу вызывайте скорую помощь. Не стоит ломать голову над тем, куда и к какому специалисту лучше обратиться. Приехавшие на вызов врачи сами определят, куда доставить пострадавшего, что бы ему оказали быструю, а самое главное, правильную медицинскую помощь.

В России упростили процедуру оформления инвалидности

На помощь инвалидам придет всемирная сеть.

В России упростили процедуру оформления инвалидности

Сборная России - в полуфинале чемпионата мира по хоккею

В четвертьфинальном поединке российская дружина взяла верх над сборной США.

Сборная России - в полуфинале чемпионата мира по хоккею

Виктор Рашников получил награду от главы государства

Торжественная церемония состоялась в Кремле.

Виктор Рашников получил награду от главы государства

Магнитогорцам предлагают стать частью истории

Всех желающих приглашают на съемку фильма к юбилею города. Она состоится в ближайшие выходные.

Магнитогорцам предлагают стать частью истории

Справки о составе семьи больше не будет

В законодательстве произошли изменения, которые создали для горожан временные неудобства.

Справки о составе семьи больше не будет

Выбросы в Магнитогорске обещают сократить на 20%

Правда, к 2024 году. Об этом сообщили представители градообразующего предприятия на заседании Общественной палаты.

Выбросы в Магнитогорске обещают сократить на 20%

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 24 мая, в городе будет пасмурная погода. После обеда прольет дождь. Днем температура воздуха составит +16 градусов. Ночью столбик термометра опустится до +2. Атмосферное давление низкое — 723 мм рт. ст. Ветер подует с юго-западной стороны со скоростью 8 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

Магнитогорские школьники услышали последний звонок

По традиции Парад выпускников прошел с размахом.

Магнитогорские школьники услышали последний звонок

Где самая дешевая окрошка?

Эксперты подсчитали стоимость популярного летнего супа в разных регионах страны.

Вверх
Закрыть
18+