Убийство пенсионерки вскрылось на Рождество. Подозреваемый задержан

10 января, 18:17144513

Седьмого января, в одной из квартир Ленинского района обнаружили труп женщины. Ей было 83 года. На её теле нашли колото-резаные раны. Преступление раскрыли по горячим следам.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого мужчину. Им оказался 24-летний житель Магнитогорска. Его судимость не погашена. Молодой человек неоднократно привлекался за кражи. Подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания.

«В квартире мужчины и при нём обнаружили явные следы преступления. Он дал признательные показания, продемонстрировал последовательность своих действий на месте. Пояснил все обстоятельства совершённого им деяния и указал, что после совершения убийства у него возник умысел на хищение имущества», — рассказал старший следователь Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Челябинской области, Александр Скляров.

Как установили следователи, женщину убили 5 января, в 23:00. Это произошло в одной из девятиэтажек на привокзальной площади. Долгое время пенсионерка не выходила на связь. Из её квартиры пропали деньги.

Отмечается, что обвиняемый приходился женщине родственником, «но не близким». Поводом для преступления послужила личная неприязнь. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!