Спорт

Илья Воробьев: «Видимо, когда-то это должно было случиться»

11 января 0 0

После удачной выездной серии «Металлург», неожиданно для многих, потерпел поражение на домашнем льду. ХК «Сочи» сумел переиграть лидера Восточной Конференции.

В эти дни магнитогорский хоккей посвящен празднованию юбилея Арены «Металлург», кторая 10 лет назад распахнула свои двери. Первый матч состоялся 12 января 2007 года. А уже сегодня игроки нынешнего «Металлурга» вышли на лед в ретроформе образца сезона 2007—2008 г.г. Вот только чемпионская расцветка, увы, не помогла «Магнитке». Потому на вопрос «понравилось ли вам играть в такой форме» Крис Ли ответил:

«Мы же проиграли, поэтому скажу – «нет» (улыбается). А если серьезно, это здорово для болельщиков, яркий праздник, большая работа, за которую благодарим руководство клуба. Эта акция преследовала хорошую цель. Жаль, что такая форма не принесла нам удачи. Надеюсь, повезет в следующих матчах!».

А сегодня, действительно был неудачный день для команды Ильи Воробьева. хотя открыть счет магнитогорцам удалось уже на 3-ей минуте встречи. Ян Коварж взорвал трибуны. Но уже во втором периоде гости стали действовать уверенней, что отразилось в счете на табло. К середине периода они вели – 1:3.

Однако еще до ухода на второй перерыв Сергей Мозякин мастерски отправил шайбу в ворота. Казалось, в третьем периоде «Металлург» должен добавить и разницу в один гол быстро изменить в свою пользу. Но сочинцы продолжили «гнуть свою линию». Как результат, уже на старте периода он вновь увеличивают отрыв, 2:4.

«Это была не слишком хорошая игра. У нас было много возможностей забить, но голкипер соперников провел отличный матч. В определенный момент, кажется, было соотношение 10:3 по броскам. Мы имели массу шансов вырваться вперед. Но это был неудачный матч», - отметил Крис Ли.

Он же вернул своим болельщикам надежду на спасение матча, когда за 1 минуту 20 секунд до окончания основного игрового времени стал автором третьего гола «Магнитки». Но уберечь пустые ворота магнитогорцам не удалось: Сергей Кузнецов поставил победную точку в матче.

Это поражение стало первым проигрышем «Металлурга» в основное время на своем льду в нынешнем сезоне.

«Видимо, когда-то должно было случиться. Первую игру мы проиграли в основное время дома в сезоне. К сожалению, это случилось сегодня. Давно не играли дома, хотели порадовать своих болельщиков. Не получилось. Третий гол меня волнует. Какая-то интерпретация… Будем отсылать в Лигу, смотреть, как там. Дотрагиваются до вратаря – в нашем понимании это – была блокировка вратаря. Будем смотреть», - прокомментировал матч Илья Воробьев.

Следующий поединок «Металлург» проведет 13 января. Именно на этот день намечены торжественные мероприятия по случаю юбилея ледового дворца. А потому, хочется верить, что день рождения не будет омрачен и хоккеисты подарят своим болельщикам настоящий праздник.

 
11 января, 23:21
770
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!