Из-за пачки сигарет магнитогорец проведёт год в колонии строгого режима
12 января 2017Происшествия   Просмотров: 1891

Из-за пачки сигарет магнитогорец проведёт год в колонии строгого режима


Преступление произошло в середине апреля 2016 года в одном из домов по пр. Ленина.

Из-за пачки сигарет магнитогорец проведёт год в колонии строгого режима

Мужчина в лифте ударил местного жителя кулаком в лицо и похитил пачку сигарет из кармана. Опасаясь быть задержанным, преступник попытался скрыться. Однако, на улице был задержан сотрудниками полиции. Злоумышленником оказался 41-летний местный житель. Свой поступок мужчина объяснил подавленным состоянием из-за семейных проблем.

Вину признал частично: по его версии он вытащил сигареты из кармана во время движения лифта, после чего был схвачен за руку, но вырвался и выбежал из остановившегося подъёмника. По мнению суда, задержанный заявлял, что не применял насилия к потерпевшему, желая избежать ответственности, либо смягчить ответственность за совершенное преступление.

Также суд установил, что насилие, примененное к потерпевшему, не причинило вреда здоровью и несло опасности для жизни и здоровья последнего в момент применения, то есть не является опасным для жизни и здоровья.

Суд признал магнитогорца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 1 ст. 161 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«При назначении вида и размера наказания суд, принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца, личность виновного ( работающий, по месту жительства характеризуется положительно, его мать является инвалидом и нуждается в поддержке, его сожительница является сиротой и не работает и не имеет дохода), в том числе обстоятельства, смягчающие (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, выполнение им специальных задач во время прохождения военной службы, ходатайство потерпевшего о смягчении наказания) и отягчающее (совершение преступления при рецидиве преступлений в форме опасного рецидива преступлений, поскольку Катергужин Б. имеет судимость за тяжкое преступление) его наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи», – сообщили в пресс-службе Правобережного районного суда г. Магнитогорска.

Приговор вступил в законную силу.

Еще по теме

Происшествия
Полицейские по горячим следам задержали грабителя

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3