Начали выдавать удостоверения о статусе детей погибших участников войны
14 января 2017Общество   Просмотров: 699

Начали выдавать удостоверения о статусе детей погибших участников войны


Принятый по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского закон о статусе детей погибших участников Великой Отечественной войны стал важным событием для категории граждан, чьи родители погибли во время боевых действий, сообщает Министерство социальных отношений Челябинской области.

Начали выдавать удостоверения о статусе детей погибших участников войны

«С нового года управления социальной защиты начали выдавать удостоверения. В настоящее время специалисты управлений приглашают граждан на прием по определенному графику, дабы избежать очереди, — рассказывает начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Челябинской области Любовь Истомина. — Кроме того, у нас продолжают работать телефоны «горячих линий» по вопросу предоставления статуса детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, во всех управлениях социальной защиты населения, а также работает телефон «горячей линии» непосредственно и в нашем министерстве».

Новый закон устанавливает льготный статус для детей, погибших участников Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией. Статус позволит раз в три года по желанию за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, иметь преимущество при приеме в находящиеся на территории Челябинской области дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения и получать ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей. В случае, если граждане имеют денежные выплаты по другим нормативно-правовым актам, то выплата будет осуществляться по выбору льготника по одному из оснований, то есть выплаты не суммируются.

Телефоны «горячих линий» в городах районах Челябинской области можно посмотреть здесь, Телефоны «горячей линии» в Магнитогорске 8 (3519) 31-36-58, 8 (3519) 42-22-12, 8 (3519) 21-76-19.

Также сообщается, что дети погибших участников Великой Отечественной войны получат в этом году единовременную денежную выплату ко Дню памяти и скорби 22 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться