Когда туман рассеется?
15 января 2017Общество   Просмотров: 1993

Когда туман рассеется?


В Магнитогорске автолюбители продолжают обсуждать туман, пеленой окутавший город и его окрестности. Те, кому «повезло» в эти дни ехать по трассе Магнитогорск-Верхнеуральск и Магнитогорск-Челябинск пожаловались на плохую видимость.

Когда туман рассеется?

Туман сильно затруднил движение и не позволял водителям свободно ориентироваться на местности. «Дымная» стена, высотой около двух метров, сквозь которую была видна лишь луна и тусклый свет фонарей, скрыла от глаз автолюбителей дорогу, дорожные знаки и указатели.

Туман для Челябинской области – обыденное явление, особенно в холодное время года.

В связи с тем, что туман продолжает висеть на территории города, в его окрестностях и на автотрассе, хотелось бы напомнить пешеходам и автолюбителям о правилах безопасности на дорогах.

Помимо плохой видимости, которая чревата неприятными последствиями, одной из главных опасностей, которую создает это природное явление, считается оптическая иллюзия.

Туман изменяет цветовосприятие, поэтому человеку начинает казаться, что предмет находится гораздо дальше, чем это есть на самом деле.

Пешеходам так же стоит быть внимательнее. Настоятельно советуем не переходить дорогу на красный цвет, в неположенных местах и обязательно дожидаться полной остановки транспорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться