Парковка на газоне. А есть ли штраф?

Газон – не место для парковки, но в Магнитогорске по-прежнему наблюдается скопление личного транспорта вблизи зданий.

А вместе с тем отсутствует контроль со стороны работников коммунальной службы и Госавтоинспекции. Итог налицо – автомобили паркуют на тротуарах, зеленых зонах и даже на детских площадках. А потому магнитогорцы всё чаще жалуются на подобные действия.

Однако сейчас парковка на газонах, несмотря на очевидную пагубность этого действия, никак не запрещается.

Инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Управления МВД России по городу Магнитогорску старший лейтенант полиции Нонна Аверичева: «Ответственность за нарушения правил парковки транспортных средств на газонах в настоящее время не регламентируется нормами административного законодательства, а потому штраф за это не предусмотрен».

Однако ликовать любителям припарковаться на зеленой зоне осталось недолго. 1 июля вступают в силу изменения КоАП, которые предусматривают административный штраф в размере 1000 рублей за нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре.

Вместе с тем автовладельцы и сами бы рады на газонах не парковаться, но больше негде. Они задаются вопросом - почему бы часть газонов не заасфальтировать и не организовать там парковку. Водители просят оборудовать парковку возле дома, а жильцы, чьи окна выходят на этот участок, жалуются на шум и загазованность.

Есть ещё один вариант – расширять дворовую территорию. Однако сделать это не так то просто. Необходимо подготовить проект, согласовать его с различными службами. И если на первый взгляд кажется, что во дворе возможно сделать парковку, на самом деле может оказаться, что на этом участке проходят важные инженерные коммуникации и проводить определенные работы там запрещено. Кроме того, во дворах должны быть и зеленая зона, и детская площадка.

 
12 марта 2012
1667
Комментариев: 8
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Дарина 12.01.2014, 19:35
Вот интересно получается - во всех городах есть ответственность за парковку на газоне, а у Аверичевой в Магнитогорске это правонарушение не регламентировано. А и верно! Давайте укатаем все детские площадки, газоны под парковки и будем любоваться на эти ведра с гвоздями, которые хозяева даже не трудятся иногда прогнать через мойку! Только владельцы машин забыли, что автомобиль - это ЧАСТНАЯ собственность, и никто не обязан им строить парковки за казенный счет. Во многих семьях по нескольку машин, и что? Гоните на платные парковки. Никто же не позволит бомжам строить их ЧАСТНОЕ жилище около припаркованного на газоне ЧАСТНОГО автомобиля.
Светлана 17.03.2013, 17:31
Сама автолюбитель,но жду с нетерпением введения штрафов!Надоел этот беспредел.Встала утром,открыла шторку(живу на 1ом этаже) мне нос в нос "улыбается" авто соседа со 2го этажа, который загнал ее в огород,че в квартиру-то ко мне не заехал,постеснялся наверное.То мойку устроит,то ремонт,то стоянку.Народ рядышко начал с ним припарковываться.Что будет летом,боюсь подумать!Родители инвалиды,дышать невозможно,ночью шум.Куда жаловаться-непонятно!Остается только взять в руки шило и выйти на тропу войны:)Ругаться надоело,да и бесполезно!
влад 26.06.2012, 21:13
думаю с запретом стоянки тс на газоне ситуация только ухудшится для автомобилистов во-первых органы местного самоуправления в лице главы города магнитогорска и председателя городской думы ещё не плохо на этом заработают , "сейчас мы запретим стоянку на газоне найдём 3-х лиц которые выступят подрядчиками переделаем пару тройку городских нормативных актов и дадим себе заработать сдавая в аренду эти же газоны под строительство стоянок в жилых районах места я думаю хватит , а во-вторых в любом квартале не возможно будет пройти не говоря уже о проезде специалтных служб ведь места на платных стоянках всем не хватит
Виктор 15.03.2012, 21:02
на тех местах, где есть просто обычные платные стоянки!!!
Гость 13.03.2012, 11:11
Виктор:
сделали бы несколько этажное строение для парковки машин и все бы проблемы ушли ... только до нашего правительства это наверное долго доходить будит ... они ток штрафы поднимаю да новые вводят . всё им денег мало .
где строить эти парковочные здания?
у нас что в каждом квартале места под них есть?
Где же справедливость 12.03.2012, 22:27
А детские площадки можно и по-меньше сделать, или вообще заасфальтировать. У нас в квартале в летнее время они используются в основном лицами, употребляющими напитки, ночью орут, матерятся, спать мешают, мусорят (Потом срач после них практически не убирают, потом детишки играют в горах мусора бутылок и окурков.) причем неважно выходные или будни. Их полиция не штрафует, а с нас-водителей, мешающих только как правило бабушкам да теткам одиноким, которым не чем заняться, опять пытаются содрать.
Виктор 12.03.2012, 16:33
сделали бы несколько этажное строение для парковки машин и все бы проблемы ушли ... только до нашего правительства это наверное долго доходить будит ... они ток штрафы поднимаю да новые вводят . всё им денег мало .
Гость 12.03.2012, 13:19
ну а где теперь парковаться... в воздухе что ли
не хватает не то, что парковок но и стоянок. на них тоже все места вечно заняты.
гараж себе не все могут позволить.
это проблема государства, а не автовладельцев!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход