«Паравозик», но не из Ромашково... Тяжеловозы догнали друг друга
16 января 2017Происшествия   Просмотров: 1178

«Паравозик», но не из Ромашково... Тяжеловозы догнали друг друга


Необычное ДТП сегодня утром произошло в Магнитогорске. Сразу несколько тяжеловесных автомобилей собрались в «паравозик».

Массовые аварии на дорогах Магнитки вовсе не редкость. Вот только, чтобы столкнулись сразу три крупногабаритных авто, все же исключение.

Так, сегодня утром в районе поселка Брускового по дороге до бывшего кинотеатра «Спутник», на левом берегу, совершили столкновение сразу три автомобиля: два грузовика и подъемный кран.

«Ладно хоть легковушку не подмяли под себя», «Такого я ещё не видел», - тут же прокомментировали аварию автолюбители в социальной сети.

Причиной ДТП большинство посчитало неблагоприятные метеоусловия, а именно густой туман, окутавший город.

«Муж утром там ехал, позвонил сказал чуть в тумане не заблудился», «Куда спешили? На тот свет? Можно же сбросить скорость для собственной безопасности», - высказали свое мнение пользователи сообщества.

Отметим, что туман представляет наибольшую опасность для автолюбителей именно в зимнее время.

Для образования тумана необходимо несколько условий: насыщенность воздуха водяными парами, быстрое понижение температуры (например, вечером) и содержание в воздухе большого количества взвешенных и ионизированных частиц. Особенно сильный туман образуется в холодное время года при длительном выхолаживании почвы, большой влажности и безветрии. Такой туман может держаться несколько дней.

Во время тумана автолюбителям следует соблюдать ряд нехитрых правил. Так, необходимо включение противотуманных фар, предназначенных для улучшения освещения дороги в условиях недостаточной видимости.

Согласно требованиям ПДД, в условиях недостаточной видимости противотуманные фары могут использоваться совместно с дальним или ближним светом фар. Наиболее предпочтительным является второй вариант, потому что включённые в тумане фары дальнего света только ухудшают видимость, поскольку их свет отражается от взвешенных частичек тумана и создаёт яркое пятно, слепящее водителя.

При этом некоторые водители предпочитают в тумане двигаться за впереди идущим автомобилем, сокращая дистанцию. Это опасно — в тумане дистанция до движущегося впереди автомобиля кажется дальше, чем в действительности, что создаёт угрозу попутного столкновения при экстренном торможении, прибегать к которому во время тумана приходится постоянно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3