Хорошо устроился! В Магнитке судебный пристав-исполнитель "неправильно" посчитал деньги

Прокуратура Правобережного района города направила в суд уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского РОСП.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 54-летнего мужчину обвиняют в присвоении поступивших по исполнительным листам денежных средств. Доказано, что обвиняемый использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, внося в корешки квитанций неверные сведения о получаемых от должников денежных средствах в погашение налогов. Разницу сумм он присваивал себе.

Интересно, что забирал он себе большую часть денег. Получив от одного из должников 10.000 рублей, обвиняемый внес в корешок квитанции информацию о поступлении лишь 1.000 рублей, а 9.000 рублей положил в карман.
Другой должник "обогатил" обвиняемого еще больше: он заплатил 20.211 рублей 86 копеек, однако судебный пристав-исполнитель в корешке квитанции, указал о внесенных 54 рублях 85 копейках.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и растрате, а также в служебном подлоге.

Фото
yalta.ura-inform.com
 
12 марта 2012
317
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход