По рецепту потребуются следующие ингредиенты: курица — 600 г; свинина — 600 г; говядина — 300 г; лук — 100 г; морковь — 150 г; лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.
Так, самый дешевый холодец могут приготовить жители Липецкой области. В среднем необходимо потратить 296 рублей 54 копейки. В области одни из самых низких цен по стране. На втором месте рейтинга – Республика Мордовия. Всего на несколько копеек блюдо русской кухни дороже 296 рублей 99 копеек. В ТОП-3 попала и Курская область. Ингредиенты для холодца обойдутся в 297 рублей 12 копеек. В «пятёрку» бюджетных регионов попали Тульская область и Чувашская Республика, на приготовление блюда в этих регионов потребуется 302 и 302,29 рублей соответственно.
Самый дорогой холодец готовят жители Чукотского автономного округа, стоимость ингредиентов составляет – 690 рублей. На втором месте антирейтинга Камчатский край со стоимостью блюда – 558 рублей 36 копеек. Около 500 рублей обойдутся ингредиенты в Ямало-Ненецком автономном округе.
Челябинская область находится в середине рейтинга. Южноуральцам для приготовления холодца потребуется 329 рублей 28 копеек.