Меньше мусора – больше пользы. В Магнитогорске нашли рациональное применение отслужившим свой срок новогодним елкам
18 января 2017Общество   Просмотров: 865

Меньше мусора – больше пользы. В Магнитогорске нашли рациональное применение отслужившим свой срок новогодним елкам


Из них изготавливают бумагу, мебель и деревянные ножи. Не везде новогодние елки становятся мусором. В Магнитогорске, конечно, такой практики нет. Как правило, выброшенные после праздников деревья, отвозят на свалку. Однако в городе металлургов лесным красавицам все же нашли рациональное применение.

Меньше мусора – больше пользы. В Магнитогорске нашли рациональное применение отслужившим свой срок новогодним елкам

Ели, сосны, пихты. Еще не так давно лесные красавицы украшали дома горожан. А теперь армия отслуживших деревьев стоит на помойках. Главный символ Нового года превратился в мусор.

«Из года в год, начиная со второго января и до конца марта, жители города начинают избавляться от новогодних елок. Огромное количество деревьев появляется на контейнерных площадках после 14 января. Сейчас 11 часов утра, а мы уже вторую машину грузим, – говорит начальник службы санитарной очистки территории МУП «ЖРЭУ №3 г. Магнитогорска» Татьяна Федосова.

У коммунальщиков наступила горячая пора. Хвойные деревья они грузят в «КамАЗы» и отвозят на городскую свалку. Анатолий Беляев за «баранкой» спецтехники почти десять лет. Рассказывает, столько выброшенных после праздников елок он давно не видел.

«Каждый день делаем по три рейса. Вывозим по две тонны елок. Вечером смотришь, а деревья вновь появляются у бачков», – говорит водитель.

А может быть у лесных красавиц и другая судьба. Альтернативу предлагают в конном клубе «Кентавр». Здесь из елок делают барьеры. Кроме того, хвойные деревья используют как игрушки и пищу для лошадей. Животные любят грызть деревья. Таким образом они стачивают зубы и чистят их.

«Животные съедают иголки и сгрызают кору. С остальной частью играют. Я думаю, что в деревьях содержится смола, которая приятна лошадям на вкус. Кроме того, там есть витамин С и другие микроэлементы, – рассказала тренер конно-спортивного клуба «Кентавр» Наталья Соломоник.

Интерес лошадей к хвойным деревьям в клубе заметили еще во время подготовки к соревнованиям с препятствиями. Елки подкладывали под барьер. Оставив их на манеже, сотрудники клуба заметили, что питомцы начали грызть елки. С тех пор своих питомцев они балуют каждый год. Елки привозят сами. Их приносят и жители. В клубе говорят, применение найдут и большему объему хвойных деревьев. От пушистых подарков здесь никогда не отказываются.

Еще по теме

Культура
Ледовые городки будут украшать искусственные елки

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3