Женщина стала жертвой незнакомца
18 января 2017Происшествия   Просмотров: 2213

Женщина стала жертвой незнакомца


В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Женщина стала жертвой незнакомца

15 января в Управление МВД России по городу Магнитогорску с заявлением обратилась 81-летняя жительница города Магнитогорска.

Как установили полицейские, на городской телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представившись другом родственника, попросил дать в долг денежную сумму в размере 20 000 рублей. Мужчина обязался вернуть указанную сумму в течение одного дня. Данной суммы у пенсионерки не было, и она передала злоумышленнику 11 000 рублей. Позже, поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По факту мошенничества следственным отделом по расследованию преступлений на территории Отдела полиции «Правобережный» Следственного управления УМВД России по г.Магнитогорску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области.

Еще по теме

Происшествия
Полицейские по горячим следам задержали грабителя

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3