17% южноуральцев получили прибавку к зарплате
19 января 2017Общество   Просмотров: 937

17% южноуральцев получили прибавку к зарплате


Сайт по поиску работы Зарплата.ру исследовал профессиональное самочувствие южноуральцев по итогам 2016 года и выяснил, как изменились их зарплаты, и насколько уверенно они ощущают себя на рабочем месте.

17% южноуральцев получили прибавку к зарплате

Большинство южноуральцев (59%) в 2016 году не меняли работу, треть (28%) сменили ее один раз и 13% меняли два и более раза. У 45% заработная плата осталась на прежнем уровне, но остальные получили изменение суммы выплат в ту или иную сторону: у 38% она уменьшилась, а у 17% опрошенных ее подняли.

«Среди тех, кто отметил рост зарплаты в прошлом году, у большинства прибавка составила от 10 до 30% от средней зарплаты. Серьезно увеличить годовой доход (на 50% и более) получилось у единиц опрошенных», — комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру.

Один из главных факторов, позволяющих сотруднику запросить повышение зарплаты, – это уверенность в своем профессионализме. Так, полностью уверенно себя ощущают лишь 22% опрошенных, еще 43% просто уверены в своих рабочих качествах, треть (35%) сомневаются в себе или крайне не уверены.

При этом 19% считают, что имеют высокие шансы на трудоустройство в первом квартале 2017 года, 24% оценивают их как низкие, а 37% определяют их как средние. Еще 20% не собираются вновь трудоустраиваться в ближайшие три месяца.

Еще по теме

Общество
Долги по зарплате выросли в 7 раз
Общество
Параллельная Вселенная: зарплаты магнитогорцев выросли

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться