Пассажиры провоцируют, водители нарушают. Сотрудники ГИБДД вышли в очередной рейд
18 января 2017Общество   Просмотров: 776

Пассажиры провоцируют, водители нарушают. Сотрудники ГИБДД вышли в очередной рейд


В течение десяти дней автоинспекторы совместно с народными дружинниками будут дежурить на дорогах и следить за соблюдением порядка.

Пассажиры провоцируют, водители нарушают. Сотрудники ГИБДД вышли в очередной рейд

Проспект Карла Маркса. Девять часов утра. Автоинспекторы тормозят маршрутные такси: проверяют наличие документов и заглядывают в салон. Останавливают за нарушение правил проезда перекрестков, перевозки пассажиров, за неисправное техническое состояние транспорта, за не пристегнутые ремни. Нерадивые водители свою вину признают.

Набраться терпения этим утром пришлось пассажирам автобуса №42. Люди были вынуждены ждать, пока водитель оформлял документы. Он получил штраф за то, что перевозил горожан без включенных фар. Протокол выписали и водителю транспорта, курсирующему по 18-му маршруту. Сегодня он в рейс больше не выйдет, потому что нет документов на установленное в «ГАЗели» газовое оборудование.

На посту сотрудникам ГИБДД помогали народные дружинники. Они наблюдали за порядком на дорогах, а заодно присматривали за самими инспекторами.

Девять экипажей были расставлены на наиболее опасных участках дорог: вблизи остановки «Завенягина», на пересечении пр. Ленина и ул. Грязнова, на привокзальной площади и на площади Победы. Такое внимание маршрутным такси было уделено из-за печальной статистики.

«За 2016 год зарегистрировано 15 ДТП с участием пассажирского транспорта, 47 человек получили ранения разной степени тяжести. С января этого года в ГИБДД зарегистрировано 3 ДТП», - говорит и.о. начальника отделения технадзора ОГИБДД УВД России по г. Магнитогорску Сергей Алехин.

Инспекторы обращаются к пассажирам, чтобы они не провоцировали водителей и не требовали остановить транспорт в неположенном месте. В свою очередь водителей просят осуществлять посадку и высадку горожан исключительно на автобусных остановках. Иначе придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

За два часа было проверено 249 маршрутных такси и выявлено 25 нарушений. В 20 случаях газовое оборудование было установлено без согласования с ГИБДД. Водителям выписали штраф в размере пятисот рублей. Два шофера не включили свет фар, столько же вышли в рейс без медицинского и один без технического осмотров.

Еще по теме

Происшествия
Виновник ДТП на Труда был пьян

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3