Почтили память, тягая железо
21 января 2017Спорт   Просмотров: 1177

Почтили память, тягая железо


В стенах Левобережного физкультурно-оздоровительного комплекса прошел первый день турнира по классическому пауэрлифтингу памяти тренера-преподавателя, мастера спорта России международного класса Андрея Мороз. Помериться силами сегодня собрались девушки и юноши от 14 до 18 лет.

Почтили память, тягая железо

Торжественная церемония открытия состоялась. Почтив память тренера, друга и просто кумира, спортсмены тут же принялись к состязанию. Приседание, жим лежа и отрыв штанги от помоста — три упражнения классического пауэрлифтинга. Каждый из силачей старается выполнить их, взяв максимальный вес.

Одной из первых к штанге уверенно вышла Екатерина Сергиенко. Вес в 67 килограмм взяла без труда. Как оказалось, девушка новичок в этом спорте, однако уже добилась неплохих результатов и на областном уровне.

«Занимаюсь я всего пол года. Пришла однажды в качалку и мне предложили попробовать себя в пауэрлифтинге — я не отказалась. Уже успела три раза выступить на городских соревнованиях и два раза — на областных, где заняла первые места. Сегодня планирую взять вес в 75 килограмм в приседе и 220 — в общем зачете», — поделилась спортсменка.

Всего сегодня было заявлено около 60 спортсменов. Турнир длится в течение целого дня. Завтра мериться силой будут старшие возрастные категории: до 23 и 40 лет. Прийти и поболеть за участников могут все желающие. Соревнования начнутся в 11 часов утра по адресу: пр. Пушкина, 17/1.

Еще по теме

Спорт
Отец и сын Палей снова всех победили

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3