Им даже жилье обещают, но в городе по-прежнему дефицит медицинских кадров
23 января 2017Общество   Просмотров: 610

Им даже жилье обещают, но в городе по-прежнему дефицит медицинских кадров


Такую информацию обнародовал Магнитогорский Центр занятости населения. Так, по состоянию на 16 января в городе открытыми остаются почти 300 вакансий.

Им даже жилье обещают, но в городе по-прежнему дефицит медицинских кадров

Больше всего город нуждается во врачах – 175 заявок от работодателей, а также в медучреждениях не хватает 98 медицинский сестер и 43 фельдшера. Для привлечения молодых кадров в Магнитогорске даже действует специальная программа: администрация города обещает обеспечить жильем выпускников медицинских вузов, если они решат продолжить свою медицинскую карьеру в Магнитке. Изначально молодые специалисты могут рассчитывать на служебное жилье, но после семи лет работы в медучреждении его можно будет оформить в собственность путем приватизации.

Кроме того, в Магнитогорске отмечается нехватка специалистов по таким вакансиям как монтажник, водитель автомобиля, электрогазосварщик и бетонщик. На рынке труда также востребованы охранники, младшие воспитатели, повара, швеи, волочильщики проволоки и специалисты по навивке канатов.

Отметим, что сегодня в городе уровень безработицы находится на отметке 1,2%. При этом в Центре занятости открыто 1650 вакансий, а на учете состоят 2655 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3