Сообщить новость

Всё течёт, но ничего не меняется. Загадочная история дома по улице Декабристов

Жителей многоквартирного дома, как в известном романе Булгакова преследуют проблемы и странные события. Текут трубы, происходят пожары, а пломбировки и акты из «Теплофикации» таинственным образом «пропадают»…

Всё течёт, но ничего не меняется. Загадочная история дома по улице Декабристов

Семья Трифоновых живет в доме № 75 по улице Декабристов уже долгое время. Однако, последние тринадцать лет проблемы начали одна за одной. Когда дом № 75 был передан на содержание ЖРЭУ № 4, по словам женщины, вокруг начался настоящий хаос.

- Каждый год у нас проблемы! – вздыхает Ольга Ивановна. – Потопы, замерзание труб. То хомуты прохудятся, то изоляции нет, то еще что-то.

Ольга Ивановна и ее муж всю жизнь проработали в исправительном учреждении ФКУ ИК №18 (старое название ЯВ-48/18) ГУФСИН России по Челябинской области. Именно этой организации ранее принадлежал многоквартирный дом. Сначала супруги с дочкой получили двухкомнатную квартиру под номером 15, а затем, когда понадобилось расширение, управление исправительной колонии предложила Трифоновым занять и соседнюю однушку, дабы получилась положенная трехкомнатная.

Но вернёмся в наше время. В этом году отопительный сезон начался рано, в первых числах октября, но только не для этого дома. В квартире Ольги Ивановны полмесяца стоял холод.

- С 1 по 15 октября из-за проблем с трубами у нас не было отопления, - рассказывает женщина. – Когда звонила в надлежащую службу и спрашивала: «Почему нет отопления?», мне отвечали, что в детском саду № 131 случилась утечка или поломка, которую не могут найти и устранить.

Осень набирала обороты, а отопления все не было. Как оказалось это не все проблемы с которыми пришлось столкнуться жителям дома.

- Ночью, 12 октября в одной из комнат у нас с потолка потекла вода, по потолку и прямо на люстру! – говорит Ольга Ивановна. – Я вызвала специалистов. Приехали и говорят, что у нас хомут на трубе прогнил. До трех ночи провозились, потом уехали. Обещали вернуться утром, но так и не вернулись. В половину 6-го вечера я прихожу с работой, а меня встречает с бумагой: распишитесь, что мы вам трубу сделали. Я возмутилась. Ведь ничего не сделали!

Борьбу с произволом коммунальных служб решили продолжить. Женщина попросила мужа залезть на чердак и сфотографировать «починку».

Естественно, никакого ремонта Трифоновы не увидели. Только ржавые трубы и кучу хлама, который по всей видимости, «должен защищать трубу от перемерзания».

- Я написала заявление в ЖРЭУ №4, в котором указала, что нет отопления, течет труба и промокло две квартиры, 15 и 16.

Однако, по телефону женщине ответили, что она никуда не обращалась да ещё и скрыла вопиющее происшествие. Ольга Ивановна не отступила. Она сделала распечатку звонков со своего мобильного, где среди исходящих вызовов зафиксированы звонки в различные коммунальные службы.

- Диспетчера отвечают грубо, хамят, а самое главное, не верят, что в нашем доме отопление идет поверху. И водоснабжение тоже! – возмущается пенсионерка. - Я им говорю: «Приезжайте и посмотрите!».
В итоге отопление появилось в доме № 75 только 15 октября. Ольга Ивановна Трифонова удивляется, что помимо следов ремонтных работ, которые, по словам коммунальных служб, проводятся постоянно, пропадают еще её заявления и документы.

- Когда были проблемы с отоплением, к нам приезжали женщины из теплофикации. Они составили акт о том, что был принят вызов и проведены необходимые ремонтные работы. Однако, куда потом делся документ – не понятно! – рассказывает женщина. – Звоню в «Теплофикацию», а мне отвечают, что да, акт был, но где сейчас он никто не знает.

На улице конец января, а в доме №75 по улице Декабристов нет горячей воды. В квартире №16 открывать кран вообще бесполезно, а в 15-ой на руки польется лишь тоненькая струйка, которую даже теплой можно назвать с трудом.

- Горячей воды нет с 14 января. Я обратилась с жалобой в ЖРЭУ № 4. Через несколько дней, 18 числа приехала аварийная служба. Начали отогревать трубу. Вода пошла, но очень грязная. Нам сказали – спускайте. Уехали. Спустя полчаса воды снова не стало. Я сразу же перезвонила и попросила снова приехать. До сих пор, видимо, едут, - печально сообщает Ольга Ивановна.

Не дождавшись помощи от официальных служб, семья Трифоновых решила обратиться за помощью к журналистам. По словам женщины, они надеются, что когда об их проблеме узнают СМИ, в коммунальных службах и ЖРЭУ №4, наконец, начнут действовать.

- Потопы у нас постоянно. Несколько лет назад случился крупный пожар в подъезде. Вода с потолка потекла по стенам, по проводам и на счетчики. В результате произошло замыкание и всё загорелось, - вспоминает пенсионерка. – Еще раньше, когда муж, дочь и зять были на службе, я сидела со второй дочкой и внучкой дома. Вдруг, среди ночи на меня начала капать вода. Текла по стене и потолку, попала на проводку и всё заискрилось. Мы не должники. За капитальный ремонт платим регулярно. Общедомовые нужды тоже оплачиваем. Почему нет порядка? В ЖРЭУ №4 постоянно меняется начальник и главные инженеры. Каждый раз не знаешь к кому обратиться! Никаких сдвигов. Никто ничего не знает.

Труба, которая находится над квартирами под номерами 16 и 15 в ужасном состоянии. На чердаке бардак.

В квартире, которая находится прямо под 16-ой, но только на первом этаже, нам подтвердили, что горячей воды у них так же нет. Некоторые квартиры в доме № 75 нежилые. Трифоновы сетуют, быть может, коммунальные службы поэтому не обращают на них внимания?

Сейчас в планах, обратившихся к нам, жителей многострадального дома - обращение в прокуратуру.

Мы будем следить за развитием событий.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадал 14-летний пешеход, водитель скрылся с места происшествия.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Жители Челябинской области могут оформить все ключевые услуги Росреестра в одном месте — через многофункциональные центры региона. Это делает процесс получения государственных услуг максимально доступным и комфортным. В рубрике «Цифра дня» Управление Росреестра и филиал Роскадастра по Челябинской области делятся информацией о том, сколько операционных залов МФЦ готовы принять южноуральцев.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

С 1 июля по 20 августа 2025 года МБУ ДО "Спортивная Школа "УМКА" объявляет о начале набора детей на занятия в различных спортивных дисциплинах. Это уникальная возможность для детей развивать свои навыки и достигать новых высот в спорте.

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В Горном ущелье прошёл День безопасности

В работе тематической площадки Госавтоинспекции приняли участие более 900 детей.

В Горном ущелье прошёл День безопасности
Вверх
18+