Сообщить новость

Всё течёт, но ничего не меняется. Загадочная история дома по улице Декабристов

Жителей многоквартирного дома, как в известном романе Булгакова преследуют проблемы и странные события. Текут трубы, происходят пожары, а пломбировки и акты из «Теплофикации» таинственным образом «пропадают»…

Всё течёт, но ничего не меняется. Загадочная история дома по улице Декабристов

Семья Трифоновых живет в доме № 75 по улице Декабристов уже долгое время. Однако, последние тринадцать лет проблемы начали одна за одной. Когда дом № 75 был передан на содержание ЖРЭУ № 4, по словам женщины, вокруг начался настоящий хаос.

- Каждый год у нас проблемы! – вздыхает Ольга Ивановна. – Потопы, замерзание труб. То хомуты прохудятся, то изоляции нет, то еще что-то.

Ольга Ивановна и ее муж всю жизнь проработали в исправительном учреждении ФКУ ИК №18 (старое название ЯВ-48/18) ГУФСИН России по Челябинской области. Именно этой организации ранее принадлежал многоквартирный дом. Сначала супруги с дочкой получили двухкомнатную квартиру под номером 15, а затем, когда понадобилось расширение, управление исправительной колонии предложила Трифоновым занять и соседнюю однушку, дабы получилась положенная трехкомнатная.

Но вернёмся в наше время. В этом году отопительный сезон начался рано, в первых числах октября, но только не для этого дома. В квартире Ольги Ивановны полмесяца стоял холод.

- С 1 по 15 октября из-за проблем с трубами у нас не было отопления, - рассказывает женщина. – Когда звонила в надлежащую службу и спрашивала: «Почему нет отопления?», мне отвечали, что в детском саду № 131 случилась утечка или поломка, которую не могут найти и устранить.

Осень набирала обороты, а отопления все не было. Как оказалось это не все проблемы с которыми пришлось столкнуться жителям дома.

- Ночью, 12 октября в одной из комнат у нас с потолка потекла вода, по потолку и прямо на люстру! – говорит Ольга Ивановна. – Я вызвала специалистов. Приехали и говорят, что у нас хомут на трубе прогнил. До трех ночи провозились, потом уехали. Обещали вернуться утром, но так и не вернулись. В половину 6-го вечера я прихожу с работой, а меня встречает с бумагой: распишитесь, что мы вам трубу сделали. Я возмутилась. Ведь ничего не сделали!

Борьбу с произволом коммунальных служб решили продолжить. Женщина попросила мужа залезть на чердак и сфотографировать «починку».

Естественно, никакого ремонта Трифоновы не увидели. Только ржавые трубы и кучу хлама, который по всей видимости, «должен защищать трубу от перемерзания».

- Я написала заявление в ЖРЭУ №4, в котором указала, что нет отопления, течет труба и промокло две квартиры, 15 и 16.

Однако, по телефону женщине ответили, что она никуда не обращалась да ещё и скрыла вопиющее происшествие. Ольга Ивановна не отступила. Она сделала распечатку звонков со своего мобильного, где среди исходящих вызовов зафиксированы звонки в различные коммунальные службы.

- Диспетчера отвечают грубо, хамят, а самое главное, не верят, что в нашем доме отопление идет поверху. И водоснабжение тоже! – возмущается пенсионерка. - Я им говорю: «Приезжайте и посмотрите!».
В итоге отопление появилось в доме № 75 только 15 октября. Ольга Ивановна Трифонова удивляется, что помимо следов ремонтных работ, которые, по словам коммунальных служб, проводятся постоянно, пропадают еще её заявления и документы.

- Когда были проблемы с отоплением, к нам приезжали женщины из теплофикации. Они составили акт о том, что был принят вызов и проведены необходимые ремонтные работы. Однако, куда потом делся документ – не понятно! – рассказывает женщина. – Звоню в «Теплофикацию», а мне отвечают, что да, акт был, но где сейчас он никто не знает.

На улице конец января, а в доме №75 по улице Декабристов нет горячей воды. В квартире №16 открывать кран вообще бесполезно, а в 15-ой на руки польется лишь тоненькая струйка, которую даже теплой можно назвать с трудом.

- Горячей воды нет с 14 января. Я обратилась с жалобой в ЖРЭУ № 4. Через несколько дней, 18 числа приехала аварийная служба. Начали отогревать трубу. Вода пошла, но очень грязная. Нам сказали – спускайте. Уехали. Спустя полчаса воды снова не стало. Я сразу же перезвонила и попросила снова приехать. До сих пор, видимо, едут, - печально сообщает Ольга Ивановна.

Не дождавшись помощи от официальных служб, семья Трифоновых решила обратиться за помощью к журналистам. По словам женщины, они надеются, что когда об их проблеме узнают СМИ, в коммунальных службах и ЖРЭУ №4, наконец, начнут действовать.

- Потопы у нас постоянно. Несколько лет назад случился крупный пожар в подъезде. Вода с потолка потекла по стенам, по проводам и на счетчики. В результате произошло замыкание и всё загорелось, - вспоминает пенсионерка. – Еще раньше, когда муж, дочь и зять были на службе, я сидела со второй дочкой и внучкой дома. Вдруг, среди ночи на меня начала капать вода. Текла по стене и потолку, попала на проводку и всё заискрилось. Мы не должники. За капитальный ремонт платим регулярно. Общедомовые нужды тоже оплачиваем. Почему нет порядка? В ЖРЭУ №4 постоянно меняется начальник и главные инженеры. Каждый раз не знаешь к кому обратиться! Никаких сдвигов. Никто ничего не знает.

Труба, которая находится над квартирами под номерами 16 и 15 в ужасном состоянии. На чердаке бардак.

В квартире, которая находится прямо под 16-ой, но только на первом этаже, нам подтвердили, что горячей воды у них так же нет. Некоторые квартиры в доме № 75 нежилые. Трифоновы сетуют, быть может, коммунальные службы поэтому не обращают на них внимания?

Сейчас в планах, обратившихся к нам, жителей многострадального дома - обращение в прокуратуру.

Мы будем следить за развитием событий.

Аналитики РА AK&M подтвердили максимальный рейтинг ESG-отчётности Группы ММК

Нефинансовая отчётность Группы ММК четвёртый год подряд получает от агентства AK&M высший рейтинг (RESG 1) раскрытия информации об устойчивом развитии. Аналитики оценивают ESG-отчётность по методике, которая учитывает 97 маркеров.

Аналитики РА AK&M подтвердили максимальный рейтинг ESG-отчётности Группы ММК

Русское географическое общество объявило о регистрации площадок для XI Международного географического диктанта

Уже в 11-й раз тысячи площадок по всей России и за рубежом откроют свои двери для желающих проверить знания по географии. За годы проведения просветительская акция охватила все субъекты Российской Федерации и все континенты планеты.

Русское географическое общество объявило о регистрации площадок для XI Международного географического диктанта

Проект благотворительного фонда «Металлург» стал победителем регионального этапа международной премии

Победителем регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ стал социальный проект «Материнство – радость и ответственность» благотворительного фонда «Металлург» (основатель и ключевой благотворитель – Магнитогорский металлургический комбинат) .

Проект благотворительного фонда «Металлург» стал победителем регионального этапа международной премии

Пьяный прохожий сломал нос работнице пекарни в Магнитогорске

Сотрудники охранного предприятия «Право Роста» передали дебошира полиции.

Пьяный прохожий сломал нос работнице пекарни в Магнитогорске

У семьи из Челябинской области родился 12-ый ребёнок

В семье Андрея и Екатерины Виницких недавно произошло радостное событие - родился 12 ребёнок. Мальчика назвали Александр.

У семьи из Челябинской области родился 12-ый ребёнок

Центр коммунального сервиса спишет пени

Центр коммунального сервиса объявил о старте новогодней акции. Регоператор готов списать пени за вывоз ТКО, при условии, если южноуральцы до конца года погасят основной долг в полном объёме.

Центр коммунального сервиса спишет пени

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Тонировка»

В ходе проверок выявлено 36 фактов управления ТС с тонированными стёклами.

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Тонировка»

Магнитогорский «Вторматик» - 120 тонн принятого вторсырья и новая жизнь для книг

Магнитогорский пункт приёма вторичных ресурсов «Вторматик» продолжает набирать популярность среди жителей города, объединяя их для сохранения окружающей среды. О растущей известности «Вторматика» можно судить по цифрам – за десять месяцев текущего года сюда пришли 1962 человека, которые сдали на переработку около 50 тысяч килограмм полезных фракций.

Магнитогорский «Вторматик» - 120 тонн принятого вторсырья и новая жизнь для книг

На базе Института гуманитарного образования МГТУ имени Г.И. Носова дан старт программе повышения квалификации «Адаптация и социализация детей с миграционной историей»

Курс, собравший педагогов школ и дошкольных учреждений, направлен на выработку эффективных подходов к интеграции детей-иностранцев в образовательную и социальную среду.

На базе Института гуманитарного образования МГТУ имени Г.И. Носова дан старт программе повышения квалификации «Адаптация и социализация детей с миграционной историей»

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев лично поздравил воспитанницу спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Алину Поздееву с триумфальной победой на XXV летних Сурдлимпийских играх в Токио. Церемония чествования чемпионки состоялась в рамках очного рапорта у руководителя градообразующего предприятия.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр
Вверх
18+