В Магнитогорске заменят более 300 лифтов
23 января 2017Общество   Просмотров: 715

В Магнитогорске заменят более 300 лифтов


О состоянии лифтового оборудования и планах на ближайшие три года по их замене говорится на сайте регионального оператора.

В Магнитогорске заменят более 300 лифтов

Первоначальный план на 2016 год предусматривал небольшое количество работ по замене лифтового оборудования. В связи с тем, что данный вид работ является социально значимым, а главное, непосредственно влияет на безопасность проживания граждан, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским было дано поручение увеличить количество работ по замене лифтов. В июне 2016 года были внесены изменения в краткосрочный план, и эта цифра была увеличена до 212.

На сегодняшний день выполнены работы по замене 119 лифтов, работы по замене еще 93 лифтов находятся в завершающей стадии и в феврале все они будут запущены в эксплуатацию.

Как рассказал директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов, замена лифтового оборудования была признана приоритетным направлением в большинстве регионов страны и заводы – изготовители не совсем были готовы к такому резкому увеличению объемов производства. И именно с недопоставкой необходимого лифтового оборудования связана задержка с выполнением работ по ремонту лифтов в 2016 году. На сегодняшний день лифтостроительные заводы скорректировали свои планы и в 2017 году процесс поставок будет оптимизирован.

Более 4 500 лифтов в регионе требует модернизации или замены, то есть ежегодно необходимо менять не менее 500 лифтов. В конце декабря 2016 года были внесены изменения в региональную программу капремонта Челябинской области, согласно которой на период с 2017 по 2019 годы запланирована замена 1518 лифтов.

Эта программа коснется тринадцати муниципальных образований Челябинской области. Основное количество видов работ предстоит провести в Челябинске – 929 лифтов, Магнитогорске – 342, Златоусте – 70, Озерске – 47, Снежинске – 37. Необходимо отметить, что все работы будут проводиться исключительно за счет средств южноуральцев, собранных в фонд капремонта, проще говоря, «общий котел». Причем, средства, собранные на определенной территории могут быть потрачены на ремонт многоквартирных домов на данной территории. Переброска средств не допускается.

Еще по теме

Общество
Пенсионерам станет проще получить льготу на оплату капремонта

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3