С чего рекомендуют начать год медики?

Своевременное выявление рисков и диагностирование тяжелых хронических заболеваний на ранних стадиях позволяет предотвратить преждевременную смертность. Именно с проверки здоровья рекомендуют начать год медики.

С чего рекомендуют начать год медики?

Для чего нужна диспансеризация?

Диспансеризация – это добровольное мероприятие. Медики рекомендуют обследоваться регулярно. Комплексный профилактический осмотр позволяет не только получить полноценную картину состояния здоровья человека, но и определить предрасположенность к возможным заболеваниям в будущем, спрогнозировать развитие имеющихся патологий.

При наличии полиса обязательного медицинского страхования все консультационные услуги для лиц, чьи года рождения попадают в текущий график программы, оказываются бесплатно. Полис и паспорт предъявляются при оформлении направления на обследование. В том случае, если первичный осмотр выявил необходимость проведения более глубокого освидетельствования у специалистов или проведения сложного инструментального исследования, то в рамках всеобщей диспансеризации эти мероприятия, также проводятся безвозмездно.

Основной принцип

Федеральная программа диспансеризации учитывает критические пики заболеваемости, свойственные каждому возрасту. На основе этого для возрастных групп разработан дифференцированный перечень посещения специалистов. Комплекс диагностических мероприятий направлен на обнаружение неинфекционных патологий, являющихся причиной инвалидности. К ним относятся нарушения системы кровообращения, заболевания легких и дыхательных путей, диабет, злокачественные опухоли. Эти недуги и их несвоевременное выявление в 80% случаев приводят к преждевременной смерти.

Диспансеризация состоит из ряда последовательных мероприятий:

1. медицинский осмотр у врача-терапевта, при этом составляется анкета для определения факторов риска (например: курение, избыточный вес);

2. женщины посещают гинеколога;

3. осмотр у узких специалистов;

4. лабораторная диагностика;

5. инструментальная диагностика.

Кроме того:

1. пациентам старше 36 лет проводится исследование ЭКГ;

2. посетителям с возрастом за 40 окулист измеряет внутриглазное давление;

3. после 50 лет проводится консультация у невролога.

В случае выявления факторов риска, пациент отправляется на дополнительное обследование. По итогам медицинского осмотра гражданину присваивается категория здоровья. В первую группу определяются граждане, не имеющие потребность постоянного наблюдения у медиков. Следующая объединяет лиц с высокой предрасположенностью к сердечнососудистым заболеваниям. К третьей категории относятся те, чье состояние требует постоянного контроля специалистов. Комплексное обследование может занять от одного до трех дней.

Регулярный медосмотр начинается с 18 лет и должен повторяться с периодичностью в три года. В этом году диспансеризация полагается гражданам следующих годов рождения:

1921, 1924, 1927, 1930, 1933, 1936, 1939, 1942, 1945, 1948, 1951, 1954, 1957, 1960, 1963, 1966, 1969, 1972, 1975, 1978, 1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996

Почему необходимо проходить диспансеризацию?

Диспансеризация – комплекс мероприятий исключительно добровольного характера. Но она крайне важна для каждого взрослого человека, так как позволяет диагностировать различные серьезные заболевания на начальных стадиях и, в случае необходимости, оперативно применить актуальные методы лечения.

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Сотрудники ФСБ на границе с Казахстаном задержали насильника

Он находился в федеральном розыске четыре года.

Сотрудники ФСБ на границе с Казахстаном задержали насильника

Жителей пострадавшего дома просят впустить в квартиры сотрудников Гипромеза

Здесь проводится обследование строительных конструкций. Проверки прошли в подъездах № 1, 2, 3, 4, 10, 11, 12. К сожалению, не все собственники ответственно относятся к проведению экспертизы. Администрация города обращается к жителям с просьбой обеспечить беспрепятственный доступ в жилые помещения сотрудников АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» для проведения обследования. Речь идет о квартирах: №118 – третий подъезд, №№ 166, 173, 189, 205, 206 – четвёртый подъезд, №№476, 477, 478, 487, 496 – десятый подъезд, № 539 и № 560 – подъезд № 11, №№ 580, 581, 585, 592 – 12 подъезд.

Жителей пострадавшего дома просят впустить в квартиры сотрудников Гипромеза

Идеи подарков к праздникам

Не за горами мужской и женский праздники — 23 февраля и 8 марта. Не знаете чем порадовать в этот день любимых людей? Тогда этот пост точно будет полезен.

Идеи подарков к праздникам

Пенсионер потушил пылающий холодильник и попал в реанимацию

Сегодня утром в Магнитогорске произошел пожар.

Пенсионер потушил пылающий холодильник и попал в реанимацию

Главный архитектор города представил дизайн-проект реконструкции сквера Победы

Тематическая детская площадка, световые фонтаны и клумбы могут появиться здесь уже в этом году. Проект в тройке лидеров голосования «Формирование комфортной городской среды».

Главный архитектор города представил дизайн-проект реконструкции сквера Победы

Пропавшая две недели назад девушка нашлась

Поисками занимались волонтёры «Легион-Спас».

Пропавшая две недели назад девушка нашлась

В Магнитогорске объявлен особый противопожарный режим

С начала года было зафиксировано 89 пожаров. В них пострадали пять человек, еще семеро — погибли. В рамках профилактических мероприятий сотрудники МЧС провели рейд по многоквартирным домам.

В Магнитогорске объявлен особый противопожарный режим

Пожилую женщину, потерявшуюся на вокзале, приютили волонтёры

У бабушки отдельная комната и четырёхразовое питание.

Пожилую женщину, потерявшуюся на вокзале, приютили волонтёры

Магнитогорцы получили золотые значки ГТО

Вручение состоялось в большом зале администрации города.

Магнитогорцы получили золотые значки ГТО

Мужчина хотел продать гараж, а лишился денег

В Магнитогорске обманули очередного пенсионера.

Мужчина хотел продать гараж, а лишился денег
Вверх
18+