«Самые страшные преступления – это преступления против детей». Наказания педофилам ужесточат
25 января 2017Общество   Просмотров: 858

«Самые страшные преступления – это преступления против детей». Наказания педофилам ужесточат


Работа над соответствующим законопроектом уже началась. Возглавляет её вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Участие в разработке примут специалисты разных ведомств, включая МВД, прокуратуру, Минздрав, Следственный комитет, аппарат Уполномоченного по правам ребёнка, комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

«Самые страшные преступления – это преступления против детей». Наказания педофилам ужесточат

По данным МВД в России ежегодно подвергаются насилию 11 тысяч детей. Не редки случаи в Челябинской области. На днях мы сообщали о двух педофилах: в Каслинском районе и областном центре. Не мешает извращенцам заниматься растлением малолетних и решётка. Так, педофил в ходе переписки склонил потерпевшую направить ему фотографии в обнаженном виде. В Агаповском районе в течение шести лет 26-летний местный житель неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности в отношении 10-летней девочки. В Магнитогорске в июне 2016 года мужчина подошёл к незнакомым девочкам в возрасте от 6 до 10 лет и совершил развратные действия. Преступник был задержан и осуждён по ч.4 ст.132 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

«Самые страшные преступления – это преступления против детей, когда ребёнок становится жертвой насильника и морального урода. К сожалению, преступлений против половой неприкосновенности детей очень много, при этом и уровень латентности (скрытые случаи, - прим.редакции) тоже высокий», – считает Ирина Яровая.

Создание законопроекта направлено на то, чтобы усилить меры по защите детей от сексуального насилия. Об ужесточении наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы, говорит и председатель Временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина.

«В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения, — отметила Елена Мизулина. — Когда Дума рассматривала небезызвестный «антипедофильский законопроект», мы предлагали ввести в уголовное законодательство норму об ужесточении ответственности за подобные преступления для тех лиц, которым дети доверяют. Например, когда сексуальное растление осуществляется родителями, педагогами, то есть теми людьми, с которыми дети проводят большое количество времени и которые входят в круг доверенных лиц для ребенка. Тогда эту поправку не пропустили. Я думаю, сейчас необходимо повторно внести законопроект об ужесточении наказания для таких лиц, вплоть до пожизненного лишения свободы».

Ранее важным этапом в защите жертв преступлений стал закон, запрещающий рассмотрения дела судом присяжных. Помимо этого потерпевшему полагается право на бесплатного адвоката, ведется видеофиксация допроса потерпевшего с целью ограничения многократных допросов. За лицами, которым поставлен диагноз педофилия, предусмотрен пожизненный надзор. Потерпевшие получают уведомления об освобождении осуждённого.

О том, как распознать педофила, и в какое время года обострение у преступников, читайте в нашем материале.

Еще по теме

Общество
Педофилам может грозить пожизненное заключение
Происшествия
Закрыли интернат, где промышлял педофил

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться