Мы вышли в рейд вместе с сотрудниками ГИБДД
25 января 2017Общество   Просмотров: 778

Мы вышли в рейд вместе с сотрудниками ГИБДД


12 нарушителей. И это только пешеходы. А еще водители и беспечные родители. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с дружинниками сегодня устроили двойной рейд.

Мы вышли в рейд вместе с сотрудниками ГИБДД

- Водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис....А ребенок пристегнут?

Этот вопрос сегодня утром услышали многие водители. Проверка документов в рамках очередного рейда. Еще не рассвело, а на посту уже сорок сотрудников ГИБДД. Экипажи дежурили возле школ и детских садов. В центре внимания инспекторов маленькие пассажиры. Проверяется не просто наличие детских кресел, а их прямое использование.

Евгений спешит отвезти сына на учебу. Ребенок на переднем сиденье, но пристегнут. Отец спокоен. «С сыном еду в 64-ю школу, везу в первый класс его. Всегда пристегиваемся, это безопасность! Он сам уже садиться и пристегивается у меня».

Но нарушение, как оказалось есть. А ремень безопасности — не всегда выход из ситуации.

«По итогам 2016 года зарегистрировано 9 ДТП, в которых получили ранение дети-пассажиры. Причем, 5 детей перевозились без детских удерживающих устройств. И вот сегодня, когда сотрудники ГИБДД останавливали водителей, основные нарушения - это перевозка пассажиров в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства», - пояснила Ольга Шульман, инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Речь идет об автокресле. За нарушение штраф 3 тысячи рублей. К слову, примерно за такую же сумму, изделие можно приобрести.

Пока же из семейного бюджета перечислят деньги в государственную казну 37 магнитогорцев. Столько не позаботились о безопасности своих детей сегодня утром.

Проверяли сотрудники Госавтоинспекции и соблюдение правил дорожного движения на пешеходных переходах. Если брать статистику по области, то больше половины наездов с пострадавшими приходится на город металлургов. Цифры только растут. Преимущественно аварии случаются в многополосном потоке движения. И по вине водителей.

«Например, в среднем и крайнем правом ряду автомобили остановились, пешеход начинает движение, проходит уже две полосы, выходит на третью полосу, по которой водитель, игнорируя ПДД, продолжает движение. И в этот момент совершает наезд на пешехода. Чаще всего в этой ситуации причиняются очень тяжелые травмы», - рассказывает Нонна Аверичева, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

С начала года в городе уже 5 ДТП с участием пешеходов. Сегодня за два часа рейда, выявлено 26 водителей-нарушителей. Все они не предоставили преимущество на «зебре» пешим участникам движения. И все это на аварийных участках. Именно там несли вахту стражи порядка. А вместе с ними за безопасностью на дорогах следили дружинники. Всего во время обоих рейдов проверено свыше 800 автомобилей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3