Глава города уверен: Светофоры убрали не зря. На Ленина теперь нет «пробок»
26 января 2017Общество   Просмотров: 847

Глава города уверен: Светофоры убрали не зря. На Ленина теперь нет «пробок»


Около недели назад на одном из оживленных перекрестков города Ленина — Завенягина были демонтированы светофоры. Тогда в отделе пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску нашему сайту пояснили, что решение о демонтаже было принято в связи с тем, что перекресток является «аварийным» и скорее всего, поворот налево в этом месте будет закрыт.

Глава города уверен: Светофоры убрали не зря. На Ленина теперь нет «пробок»

И вот спустя несколько дней глава Магнитогорска Сергей Бердников подвел итог проведенной работы. Для этого мэр встретился с владельцами крупных торговых центров, расположенных в близи данного перекрестка.

По информации пресс-службы администрации города, прежде чем убрать светорфоры была проведена «скрупулезная работа специалистов управлений инженерного обеспечения, транспорта и связи, капитального строительства и благоустройства и ГИБДД. Прежде всего, было учтено мнение горожан, поступивших в ходе сбора предложений по организации эффективного, бесперебойного и безопасного движения».

На прошедшем совещании главы и предпринимателей собравшиеся пришли к мнению, что «потребители по достоинству оценят изменения и будут планировать поездки в торговые центры в соответствии с новой схемой движения». При этом принятые меры направлены на то, чтобы «разгрузить одну из основных магистралей города».

«Мы понимаем, что любое новшество никогда не будет стопроцентно поддержано всеми горожанами. И тут самое верное - руководствоваться интересами большинства. Наши автолюбители в один голос утверждают, что новая схема движения по Ленина кардинально ускорила проходимость сложного участка дороги. А от предпринимательского сообщества ждем предложений, каждое из которых тщательно рассмотрим и обсудим», - отметил Сергей Бердников.

Кроме того, в ходе совещания бизнесмены высказали предложение об улучшении качества дороги-спутника основной магистрали. По итогам рассмотрения будет принято окончательное решение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться