В Магнитогорске больше ДТП с наездом на пешеходов чем в области
26 января 2017Главное   Просмотров: 551

В Магнитогорске больше ДТП с наездом на пешеходов чем в области


В ГИБДД подвели итоги за 2016 год.

В Магнитогорске больше ДТП с наездом на пешеходов чем в области

Начальник ОГИБДД УМВД России по Челябинской области по г.Магнитогорск, подполковник полиции Александр Бабенков провел пресс-конференцию, посвящённую состоянию оперативной обстановки в городе и результатам работы подразделения за 2016 год.

Одной из наболевших тем прошлого года стала проблема наезда на пешеходов. Количество таких происшествий составляет 51% от общего числа. Примечательно, что эта цифра превышает областные показатели — в регионе доля таких ДТП составляет 31 %. Даже в миллионном Челябинске наездов на пешеходов меньше — 41%.

Всего за ушедший год в Магнитогорске произошло 8264 дорожно-транспортных происшествий. 414 человек получили травмы той или иной степени тяжести. 23 человека погибло.

Но если сравнивать с 2015 годом, то на дорогах города стало чуть спокойнее. Так число ДТП с пострадавшими уменьшилось на 8,1 %. Количество ДТП, которые повлекли за собой тяжёлые последствия снизилось с 5,9% до 5,3 %. За небольшим, казалось бы, улучшением стоят реальные ситуации и живые люди.

Говоря об аварийности, Александр Бабенков назвал её основные причины в Магнитогорске.

Чаще всего к ДТП приводят нарушение правил проезда пешеходных переходов. За 2016 года в городе было зарегистрировано 83 таких происшествия. За год число таких ДТП выросло на 15,3%.

На 14,6% снизилось число ДТП с пострадавшими пешеходами, которые переходили проезжую часть в неположенном месте (41 ДТП).

Наблюдается рост происшествий с водителями-лихачами. Любители быстрой езды обеспечили прирост числа ДТП на 4,3 %. За 2016 год произошло 49 ДТП, к которым привело нарушение скорости.

На дорогах города стало больше наглецов, которые не готовы уступать другим водителям и идут на обгон. За год произошло 47 аварий по вине таких водителей.

На дорогах города стало происходит больше ДТП с участием детей. За год зарегистрировано 17 таких аварий. По сравнению с 2015 годом цифра выросла на 88,9%. Больше половины таких ДТП заканчиваются печально. Чаще на больничную койку попадают дети-пешеходы (72,9%), дети-пассажиры страдают 18,8% случаев, ребятня на велосипедах пострадала в 6% случаев.

Еще одной проблемой остаётся вопрос ДТП на пассажирском транспорте. В городе за год произошло 15 таких аварий и все они произошли по вине водителей общественного транспорта. Прирост числа таких ДТП составил 15,3 %.

Из положительных моментов, отмеченных руководителемОГИБДД по Магнитогорску, на пресс-конференции стало участие службы ДПС в раскрытии преступлений.

В 2016 году сотрудники ГИБДД города задержали и доставили в ОП МВД России по г. Магнитогорске 2132 человека. Все эти люди подозревались в совершении преступлений. Благодаря содействию сотрудников ГИБДД было раскрыто 402 преступления, что составляет 10,45% от общего числа раскрытых преступлений.

Актуальным остаётся вопрос с пьяными водителями. 297 повторно сели за руль в алкогольном опьянении. Все задержанные были доставлены в отделы полиции. Судьбу этих людей решит суд, но по словам подполковника Бабенкова, вердикт суда в таких случаях предсказуем: виновных лишат права управлять автомобилем.

За год выросло число раскрываемости в делах, когда водители скрывались с места совершения ДТП (на 88,89%). 24 водителя из 27 желающих избежать ответственности , всё же ответят по закону.

В завершении пресс-конференции Александр Бабенков поблагодарил представителей СМИ за сотрудничество и вручил грамоты и благодарственные письма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3