Пройти по туристическому маршруту можно и в закрытом помещении
27 января 2017Спорт   Просмотров: 473

Пройти по туристическому маршруту можно и в закрытом помещении


В городе состоялось открытое первенство среди детей и подростков по спортивному туризму. Несмотря на зимнее время, к предстоящему сезону юные спортсмены готовятся заранее. Накануне ребята не только из Магнитогорска, но и Белорецка продемонстрировали свои навыки преодоления препятствий, которые встречаются в лесу или горах во время реальных турпоходов.

Пройти по туристическому маршруту можно и в закрытом помещении

Правильно закрепить карабин, представить, что вместо пола - бурлящая река, а вокруг лес или горы. Сегодня юным спортсменам нужно не только проявить сноровку, но и включить фантазию: их туристический маршрут проходит по спортивному залу. Такой вид соревнований является отдельным видом спорта. Зачастую все препятствия имитируют реальные: будь то бревно, переправа или отвесная стена. Главное для ребят — это правильное техническое исполнение, соблюдение техники безопасности и быстрое прохождение дистанции.

«В летнее время ребята вместе с инструкторами выходят в различные походы. Поэтому приобретенные навыки им обязательно пригождаются. Кто-то на этих соревнованиях демонстрирует то, что уже знает и умеет, кто-то, напротив, только пробует свои силы», - рассказала главный судья соревнований Альбина Демченко.

Соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытом помещении в Магнитке прошли лишь во второй раз. Год назад их проводили в рамках Ленинского района. Тогда желающих оказалось так много, что границы расширили и даже приняли гостей из Белорецка. И хотя у ребят из Башкирии опыта в данном виде больше, нашим спортсменам есть чем гордиться.

«В прошлом году в составе туристической группы трое ребят в возрасте 15 лет выиграли чемпионат области по пешеходному туризму. Это очень хороший результат», - отметила Альбина Демченко.

Конечно, среди опытных ребят есть и те, кто ходит в турпоходы и зимой, и все-таки большинство ждет летний сезон. Уже через несколько месяцев юные туристы отправятся в походы, где приобретенные навыки «школы выживания» в спортзале наверняка им пригодятся.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3