Этих мест лучше избегать. Названы самые опасные территории Магнитогорска. Фото,карты перекрёстков
27 января 2017Главное   Просмотров: 3430

Этих мест лучше избегать. Названы самые опасные территории Магнитогорска. Фото,карты перекрёстков


Более 8 тысяч дорожно-транспортных происшествий было зафиксировано на территории нашего города в 2016 году. В них погибли 23 человека и 414 получили травмы различной степени тяжести.

Этих мест лучше избегать. Названы самые опасные территории Магнитогорска. Фото,карты перекрёстков

Наибольшее число ДТП произошло на территории Орджоникидзевского района (почти 3,5 тысячи), что можно объяснить как большой площадью, так и высокой численностью населения. Примерно в равной степени попадали горожане в автомобильные аварии в Ленинском (2078 ДТП) и Правобережном (2707 случаев) районах.

При этом чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходили лишь в нескольких очагах аварийности.

Так, одним из самых опасных участков в городе стало пересечение проспекта К. Маркса и улицы Труда, в районе 185 по проспекту. Данный перекресток с расширением города на юг стал одним из самых оживленных, при этом проезжая часть во всех направлениях является достаточной широкой: водители и пешеходы зачастую не успевают завершить свои маневры на разрешающие сигналы светофоров и попадают в ДТП.

Не менее опасным признан нерегулируемый пешеходный переход в районе дома №174 по проспекту К. Маркса. Переход находится между двумя крупными торговыми центрами, а также «импровизированными» остановками маршрутного такси. Кроме того, в этом месте к проезжей части проспекта прилегает ул. Завенягина. Потому скопление пешеходов и автомобилей становится причиной частых ДТП.

Еще недавно перекресток К. Маркса — Гразнова имел круговую развязку. Но в 2015 году здесь была проведена грандиозная реконструкция, после которой появился просторный, многополосный перекресток. Количество «пробок» в этом месте уменьшилось в разы, а вот число аварий по-прежнему высокое. Как и в первом случае на Маркса — Труда, здесь автолюбители и пешеходы надеются проскочить «на авось» перекресток, даже если светофоры предупреждают о запрете движения.

Особую «нелюбовь» у горожан заслужил круговой перекресток улиц Советская и Завенягина. Если быть точнее, то чаще всего ДТП происходят в районе остановки общественного транспорта напротив дома 16 по Завенягина. Именно здесь находится нерегулируемый пешеходный переход. Потому под колесами авто часто оказываются «безлошадные» магнитогорцы, да и сами автомобили нередко сталкиваются друг с другом в этом месте.

В список неблагополучных попал и пешеходный переход в районе дома №82 по проспекту Ленина. Здесь расположены не только остановки общественного транспорта, но и напротив жилых домов с недавнего времени располагается крупный торговый центр, с появлением которого поток пешеходов значительно возрос. Несмотря на наличие светофоров (сейчас они работают по принципу «по требованию»), число ДТП здесь остается стабильно высоким.

Еще одним очагом аварийности на территории Магнитогорска признан участок на улице Советской, в районе дома №38. Здесь находится нерегулируемый пешеходный переход, соединяющий обе стороны улицы. В этом месте не только пешеходы попадают под колеса авто, но и машины оказываются участниками различных ДТП.

Наверняка в городе есть еще ряд опасных участков на дорогах и улицах. Потому автолюбителям, а также пешеходам стоит помнить о правилах дорожного движения и быть взаимовежливыми друг с другом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться