Заставят быть вежливыми. В России введут ответственность для тех, кто преграждает путь «скорой помощи»
28 января 2017Общество   Просмотров: 590

Заставят быть вежливыми. В России введут ответственность для тех, кто преграждает путь «скорой помощи»


Если изменения вступят в силу, то автохамов ждут штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав до двух лет. Документ уже находится на рассмотрении в Госдуме.

Заставят быть вежливыми. В России введут ответственность для тех, кто преграждает путь «скорой помощи»

Когда счет идет на минуты, многое зависит и от водителя: чем скорее пострадавший будет доставлен в больницу, тем быстрее врачи примут меры. Дмитрий Головин за рулем «скорой помощи» чуть больше пяти лет. Рассказывает, ситуации на дорогах бывают разные. Но почти всегда водители с пониманием относятся, когда видят автомобиль экстренной службы.

- Я считаю, что наказание за хамство должно быть: будь то штрафы или уголовная ответственность. Как так? Человек умирает, а ты не позволяешь вовремя оказать ему меры экстренной помощи? Разве это нормально? - делится водитель.

По словам сотрудников «Скорой помощи», в Магнитогорске автолюбители все же культурнее, нежели в крупных городах. Там хамство на дорогах сплошь и рядом. Равнодушие водителя в Петропавловске-Камчатском, не пропустившего «скорую», привело к смерти пациента. А в Санкт-Петербурге владелец иномарки потребовал от медиков уступить ему дорогу в то время, когда в салоне «скорой помощи» медперсонал ставил капельницу пенсионерке. После этого и других подобных инцидентов власти всерьез задумались об ужесточении мер.

В два раза намереваются увеличить денежное взыскание и за ложный вызов. Планируется, что глупая шутка хулигану будет стоить до трех тысяч рублей. В Магнитогорске случаи, когда бригада «Скорой помощи» разворачивалась перед закрытой дверью, бывали ни раз.

- За сутки мы обслуживаем около 450 вызовов, из них 5 процентов - ложные. Это те случаи, когда нам не открывают двери, отказываются от осмотра. Бывает, балуются и дети, - рассказывает старший диспетчер МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Ольга Жумабаева.

Есть и другая серьезная проблема. Зачастую максимально приблизиться к пациенту «скорая» просто не может. Машине экстренной службы препятствуют припаркованные во дворах автомобили.

- Прибыв на вызов, автомобиль должен стоять у подъезда, а не в 20-30 метрах от него. Машина может понадобиться для транспортировки больного в любой момент, - говорит главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Михаил Уланов.

Медики надеются, что принятые в будущем меры заставят задуматься автохамов. Да и культуру вождения никто не отменял.

Еще по теме

Общество
В Магнитогорске двадцать два мигранта готовятся присягнуть России
Общество
Наказание пьяным водителям хотят ужесточить

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться