Перевозка детей под особым контролем
30 января 2017Общество   Просмотров: 580

Перевозка детей под особым контролем


За последнее время на федеральном уровне приняты серьезные законодательные и организационно-правовые меры по улучшению безопасности дорожного движения для детей и подростков. Ужесточена административная и уголовная ответственность за нарушение правил при перевозке групп детей.

В декабре 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился усилить контроль за перевозкой детей в новогодние каникулы. В связи с этим органами администрации и ГИБДД была организована проверка более 20 потенциальных перевозчиков. В результате мероприятия, из 112 транспортных средств у 27 нашли нарушения: отсутствие тахографа или превышенный срок эксплуатации автобуса (не более 10 лет). Также были проведены рейдовые мероприятия. Если сотрудники ГИБДД выявляли нарушение при движении, то перевозчик и организатор привлекались к административной ответственности, а автобус в сопровождении патрульной службы возвращался к начальному пункту движения.

«Отделом ГИБДД в период новогодних праздников перевозка организованных групп детей была взята под особый контроль. Сопровождение выделялось для любого количества автобусов. Стоит отметить, что за 2016 год сотрудникам отдела ГИБДД было проведено 170 сопровождений», – сообщает начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска Нафис Фаттахов.

Согласно новым требованиям, автобус для перевозки детей должен быть специализированным и иметь срок эксплуатации не более 10 лет. Также обязательно наличие тахографа, системы ГЛОНАСС, аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Водитель должен иметь непрерывный стаж вождения более одного года в категории Д и не быть привлеченным к административной ответственности. А сопровождение сотрудниками ГИБДД будет осуществляться в случае колонны из трех и более автобусов.

Минтранспорт России уже распорядился усилить контроль за правилами транспортировки. Выявить нарушителей позволят дополнительные рейдовые мероприятия. Организаторы и перевозчик будут привлекаться к повышенной административной ответственности.

Еще по теме

Общество
Восемь тысяч школьников провели каникулы в дневных лагерях

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3