Два года за шоколад
30 января 2017Происшествия   Просмотров: 1340

Два года за шоколад


Жительницу Магнитогорска признали виновной в покушении на грабёж.

Два года за шоколад

В начале мая 2016 года 29-летняя местная жительница в одном из продуктовых магазинов похитила с витрины шоколад в количестве 20 штук. С указанным шоколадом женщина с места преступления скрылась. Ущерб организации составил 966 рублей 20 копеек.

На следующий день жительница Магнитогорска снова взяла с витрины шоколад. На этот раз 11 плиток на сумму 531 рубль 41 копейку и спрятала шоколад под находящуюся на ней куртку.

«Преступные действия были обнаружены сотрудником данного магазина, которая с целью пресечения преступных действий крикнув ей, потребовав остановиться. Женщина не реагируя на неоднократные требования сотрудника магазина остановиться, удерживая шоколад, побежала к выходу из магазина и попыталась открыть дверь, однако не смогла довести преступление до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудником магазина», – рассказали в пресс-службе Правобережного районного суда г. Магнитогорска.

Вину признала полностью. При назначении вида и размера наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личность виновной (наличие у нее постоянного места жительства, гибель ее мужа, заболевание наркоманией, неоднократные привлечения к административной ответственности за нарушения общественного порядка и мелкие хищения), в том числе обстоятельства, смягчающие ее наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимой.

Суд признал 29-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок два года. Приговор не вступил в законную силу.

Ограничение свободы заключается в том, чтобы осуждённый не покидал места постоянного проживания в определенное время суток, не посещал определенные места, не посещал места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовал в указанных мероприятиях и т.д.

Еще по теме

Происшествия
Воровка напала на беременную кассиршу

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3