Бензин больше не сольют? Полиция задержала злоумышленников, которые промышляли странным способом
1 февраля 2017Главное   Просмотров: 917

Бензин больше не сольют? Полиция задержала злоумышленников, которые промышляли странным способом


Первым об этом рассказал пользователь социальной сети.

Бензин больше не сольют? Полиция задержала злоумышленников, которые промышляли странным способом

В ночь с 30 на 31 января в районе домов по ул. Карла Маркса, 189,191,193 полиция произвела задержание двух лиц на автомобиле ВАЗ 2109, которые сливали бензин припаркованных отечественных авто. Очевидец Павел Новожилов поделился:

«При задержании не присутствовал, видел как сливают, позвонил 02, стоял на балконе курил, смотрел на них, потом они поехали и их тогда задержали. Они по классике «отрывались». Не в первый раз такое происходит, когда с сотрудником полиции ходили записывали машины с которых сливали, встретили автолюбителя, чистящего себе а/м от наледи, поинтересовались, не слили ли у вас, он посмотрел, сказал нет, так же добавил, что у него уже 5 раз сливали».

Специалист группы по связям со СМИ УВД РФ по Магнитогорску Мария Морщакина рассказала нашему сайту

«Факт действительно есть. Хочется отметить, что задержание злоумышленников произошло при помощи неравнодушных горожан. Задержанных двое. В настоящий момент устанавливаются мотивы, побудившие мужчин на подобные действия».

К сожалению единого совета как уберечь свой бензобак и количество топлива не существует даже у сотрудников полиции.

«Чаще, конечно, у людей снимают аккумуляторы. А вот в историях с бензином, в основном, страдают владельцы классических автомобилей. Мы можем посоветовать ставить свои автомобили на охраняемых стоянках, либо устанавливать специальные замки», - говорит Мария Морщакина.

Автолюбители придумали несколько способов: самый простой – не оставлять бензин в баке. Кроме того можно поставить машину близко к дереву или забору так, чтобы добраться до бензобака было практически невозможно.

Некоторые автовладельцы устанавливают специальные сеточки на горловину бензобака, чтобы злоумышленник не смог вставить шланг и слить бензин.

Также можно повесить на заднее стекло специальную наклейку «Заправлено газом», тогда злоумышленники сразу увидят – здесь поживиться нечем. Другие умельцы соединяют горловину бензобака со специальным шлангом с металлическим наконечником и выводят всю эту конструкцию в багажник. Данный способ надежно защитит от бензиновых воров, однако придется мириться с запахом топлива, который неизбежно будет проникать в салон из багажника.

Какой бы способ для защиты своего авто вы не выбрали, в любом случае стоит внимательно оценить ситуацию на парковке, а если вы заметите подозрительных лиц, возле своих машин, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3