Илья Воробьев: «Эта игра имеет несколько другое значение и для города, и для комбината»
1 февраля 2017Спорт   Просмотров: 611

Илья Воробьев: «Эта игра имеет несколько другое значение и для города, и для комбината»


В день празднования 85-летия металлургического комбината в «стальном» дерби «Металлурга» и «Северстали» победа оказалась, как водится, за хозяевами льда. А болельщики увидели 10 заброшенных шайб.

Илья Воробьев: «Эта игра имеет несколько другое значение и для города, и для комбината»

Этот матч мог бы быть самым обычным и уж тем более непринципиальным (обеим командам очки на стадии завершения регулярного чемпионата не так уж и важны), если бы не одно «но». В день рождения ММК «Металлург» просто не имел права проигрывать.

«Мы и вчера после тренировки, и сегодня на собрании перед матчем говорили ребятам, что эта игра имеет несколько другое значение и для города, и для комбината», - отметил Илья Воробьев.

В итоге хоккеисты постаралась на славу, забросив шесть шайб в ворота противников, чем вынудили тренерский штаб «Северстали» произвести замену вратарей при счете 3:0. Однако и сами хозяева льда без пропущенных голов не остались. Так, во втором периоде магнитогорцы пропустили, ведя в три шайбы, а затем уже при счете 5:1 позволили сопернику дважды поразить ворота Ильи Самсонова.

Правда, после команды еще по разу обменялись шайбами.

«Свою команду я упрекнуть не могу ни в самоотдаче, ни в желании. Просто с такой командой, как «Металлург», нужно иметь полнейшую концентрацию в обороне, потому что игроки магнитогорской команды очень сильно отличаются мастерством – из ничего создают моменты, забивают. Отдам этому должное. Хотя мы тоже четыре гола забили, но в открытый хоккей с «Металлургом» играть не получится», - прокомментировал встречу наставник гостей Александр Гулявцев.

К слову, о мастерстве. Не остался этот матч без становления новых рекордов. Так, две шайбы Сергея Мозякина стали не только третьим «дублем» подряд, но и очередной хоккейной «вехой». На этот раз капитану «Магнитки» покорился рекорд КХЛ, который был установлен Александром Радуловым. Кроме того, защитник Крис Ли установил рекорд результативности КХЛ для защитников.

В итоге «Металлург» победил со счетом 6:4. Но расслаблять команде Ильи Воробьева рано. Уже в пятницу ей предстоит сыграть с одним из лидеров чемпионата – питерским СКА.

«Думаю, что настрой будет запредельный, потому что это лидеры. Только так», - отметил один из авторов шайб Денис Казинов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться