По итогам года прибыль южноуральских банков увеличилась
2 февраля 2017Общество   Просмотров: 480

По итогам года прибыль южноуральских банков увеличилась


В Законодательном собрании Челябинской области прошла ежегодная пресс-конференция «Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Развитие финансовых рынков Челябинска и Челябинской области».

По итогам года прибыль южноуральских банков увеличилась

Спикерами конференции выступили представители власти и банковской сферы. Мероприятие открыл Константин Захаров, заместитель председателя комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству, отметив, что подведение итогов работы банковской сферы является важной составляющей:

«Банки можно смело назвать кровеносной системой государства, поэтому важно знать какие процессы происходят в этой структуре».

Елена Федина, заместитель управляющего отделения Челябинск Уральского Главного управления Банка России, поделилась основными итогами работы банковского сектора в 2016 году:

«На протяжении 2016 года ситуация в финансовом секторе региона, в том числе в банковском сегменте, оставалась стабильной. Практически не изменилась сеть подразделений региональных банков, вырос объем предоставленных кредитов, при этом существенно сократился объем просроченной задолженности, как населения, так и предприятий области, увеличилась прибыль банков, повысилась их капитализация».

Банки, представленные на конференции, также озвучили итоги своей работы. Спикеры отметили, что просрочка по кредитам в Челябинской области в 2016 году снизилась «по всем фронтам».

В целом объем кредитования в Челябинской области увеличился более чем на 3% и составил по итогам года 531 млрд рублей. При этом в реальный сектор экономики направили почти столько же, сколько в 2015-м - около 400 млрд, уточнила Федина. А динамичнее всего росла востребованность займов для малого и среднего бизнеса. За год объем кредитования МСБ вырос на 5%.

В 2017 банковский сектор планирует продолжить положительную динамику роста. По прогнозам, сократится количество недобросовестных игроков в банковском секторе, продолжится рост кредитования как физических так и юридических лиц. При этом вновь возродится ипотека, а вклады по большей части станут рублевыми.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3