Камеры выявят тех, у кого нет ОСАГО
2 февраля 2017Общество   Просмотров: 1489

Камеры выявят тех, у кого нет ОСАГО


Камеры фиксации нарушений ПДД теперь будут не просто регистрировать происшествия, но и по номеру автомобиля выявлять водителей, не имеющих в наличии ОСАГО. За отсутствие полиса водителям придется заплатить штраф.

Камеры выявят тех, у кого нет ОСАГО

Возможно, в скором времени автолюбителям предстоит познакомиться с очередным дорожным «новшеством». В Москве обсуждают проект по внедрению в дорожные камеры функции распознания водителей, не имеющих ОСАГО. В настоящий момент страховым сообществом предложено запустить систему распознания в тестовом режиме.

По замыслу авторов проекта камеры будут фиксировать номер автомобиля и через специальную программу проверять наличие ОСАГО у его владельца. В ситуации, если автомобиля с таким номером в базе полисов не окажется, владелец авто получит письмо с предупреждением. Если нерадивый водитель попадается во второй раз, ему придется выплатить штраф в размере от 800 рублей.

Задачу осложняет то, что камеры видеонаблюдения не смогут отслеживать автолюбителей, у которых истек срок действия ОСАГО. Остальным водителям придется с большим вниманием отнестись к своевременному оформлению страховки.

Первыми, кто испытает на себе «новшество» станут москвичи. В первом полугодии в Москве коло полутора тысяч камер фиксации нарушений ПДД начнут отслеживать автолюбителей, разъезжающих по городу без страхового полиса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3