Деньги на высокотехнологичную медпомощь есть!
3 февраля 2017Здоровье   Просмотров: 414

Деньги на высокотехнологичную медпомощь есть!


Правительство распределило субсидии для оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Деньги на высокотехнологичную медпомощь есть!

«Продолжаем развивать высокотехнологичную медицинскую помощь. В 2017 году на эти цели из федерального бюджета запланировано направить 6 млрд рублей в бюджеты 69 регионов. Ещё одна, дополнительная, субсидия поможет быстрее закончить строительство или реконструкцию уже действующих медицинских учреждений. Средства пойдут на четыре объекта, которые были включены в Федеральную адресную инвестиционную программу. Это детские больницы и перинатальный центр. В общей сложности это порядка 700 млн рублей», – из вступительного слова Дмитрия Медведева на заседании Правительства.

Челябинской области в рамках данной программы на 2017 год выделено 184 миллиона. Кроме того в региональной бюджете региона заложено 687 миллионов рублей. Ежегодно объём средств увеличивается. Благодаря этому всё больше южноуральцев имеют возможность получать дорогостоящее лечение бесплатно, за счет бюджетных средств.

В 2016 году в медицинских организациях субъектов Федерации на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь 171,3 тысяч человек. В Челябинской области эти средства позволили оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 6 975 южноуральским пациентам в клиниках, расположенных на территории Челябинской области. Благодаря региональной казне сверх этого соглашения, 130 человек смогли пролечиться по профилю «комбустиология». Еще 7 112 южноуральцев прошли лечение за пределами региона за счет федеральных средств.

Отметим, в программу обязательного медицинского страхования не входят те виды высокотехнологичной медицинской помощи, которые требуют уникальных методик, самого сложного оборудования, то есть являются наиболее дорогостоящими, например, трансплантация органов, брахитерапия, кохлеарная имплантация и другие. Такая помощь финансируется из бюджетов двух уровней.

Еще по теме

Общество
В России могут разрешить выращивать опийный мак

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3