Сообщить новость

Смартфоны тоже мерзнут. Как холод и снег влияют на мобильный телефон?

Когда за окном мороз и снегопад, мы кутаемся в теплую одежду и, как бы нам не было холодно, все же выходим на улицу и отправляемся по своим делам. В кармане одиноко замерзает смартфон. Чем опасны зимние холода для мобильного устройства и как защитить смартфон от переохлаждения?

Смартфоны тоже мерзнут. Как холод и снег влияют на мобильный телефон?

Нос закрыт шарфом, шапка с меховым отворотом, теплые варежки, а в руках смартфон. Мы в одежде, нам тепло, а гаджету? Ненужно смеяться, но ваше мобильное устройство страдает от холодов не меньше, чем вы. Если в зимнее время смартфон начинает «глючить», быстро разряжается, а сенсор не реагирует на прикосновения, значит, ваш гаджет действительно замерз.

Проблемы с зарядкой и контактами возникают оттого, что современные смартфоны в большинстве своем не предназначены для работы в минус 30°С. Современные мобильные устройства очень тонкие, а корпуса, как правило, изготовлены из металла. Из-за этих факторов смартфон, оказываясь на морозе, слишком быстро охлаждается. К тому же, аккумуляторы новых устройств тоже тонкие и так же не способствуют удержанию тепла. В отчаянных попытках сохранить стойкую температуру внутри своего механизма и не допустить переохлаждения, смартфон катастрофически быстро начинает терять заряд батареи.

Однако, переохлаждение неизбежно, особенно в наших реалиях. Перепады температур под корпусом устройства способствуют скоплению влаги, которая так же влияет на внутренние детали, ломает и портит их.

Дисплей смартфона не менее чувствителен к морозам и снегу, который попадает на сенсор. Последнее не так опасно, если экран защищен пленкой, однако, после того, как снежинки растают, влага может просочиться внутрь устройства через стык между корпусом и сенсорной панелью. В условиях особо сильного мороза сенсор становится менее чувствительным, дисплей может начать некачественно отображать цвета и неверно реагировать на команды. Обычно, после попадания в тепло все функции постепенно восстанавливаются, но бывает и так, что после «обморожения» гаджет навсегда выходит из строя.

Для того, чтобы не «похоронить» любимый смартфон и, из-за внезапного его отключения, не остаться без связи в самый неподходящий момент, необходимо следовать несложным правилам:

1. Купите чехол.

Не зря вначале статьи были упомянуты шапка, шарф и варежки, которые мы одеваем, прежде чем выйти на улицу в мороз. Смартфон так же необходимо утеплять.

Сохранить устройство в целости и сохранности и помешать его переохлаждению во время звонков поможет плотный чехол из кожи. Производители гаджетов специально занимаются созданием «одежды» для каждой модели смартфона, поэтому подобрать то, что подойдет именно вашему устройству не составит труда.

2. Согрейте свой смартфон

В мороз не носите мобильное устройство в сумке или внешнем кармане. Ежедневное пребывание смартфона в условиях низких температур гарантирует его скорую поломку и нестабильность в работе батареи, которую он продемонстрирует своему хозяину в самый неподходящий момент.

Лучше всего переносить мобильное устройство в кармане джинсов или внутреннем кармане пуховика. Другими словами, держите устройство ближе к себе. Пребывая в непосредственной близости к человеческому телу, температура вокруг смартфона никогда не опуститься ниже нуля.

3. Не разговаривайте на морозе

Чем реже вы совершаете звонки на морозе, тем дольше проживет ваш смартфон. Желательно, что бы разговор длился не более 5 минут, и сразу после его завершения устройство отправлялось в тепло.

Если постоянные звонки – стиль вашей жизни, используйте гарнитуру. Это решит сразу несколько проблем: ваш смартфон не переохладится, руки не замерзнут, а слова собеседника не утонут в городском шуме.

4. Берегите устройство от температурного шока

Резкий переход из холода в теплое помещение так же опасен для гаджета, как для человека перемещение из одного атмосферной зоны в другую. Если вы долго разговаривали на морозе, а потом резко зашли в жаркий офис, то перепад температур может привезти к появлению конденсата внутри мобильного устройства. Для того, что бы этого избежать необходимо перед тем, как войти в теплое помещение лучше спрятать смартфон в карман.

Если устройство разрядилось на морозе, не следует сразу же после возвращения домой ставить его на подзарядку. Дайте смартфону время, что бы он прогрелся. Оставьте гаджет в прихожей или на столе, вдали от отопительных приборов. Только после того, как температура внутри электронной начинки приблизится к температуре воздуха, можно смело подключать устройство к сети.

Слёт молодых металлургов

В Челябинске с 5 по 7 сентября проходил I Всероссийский форум молодых металлургов, состоявшийся при поддержке Магнитогорского металлургического комбината. Участие в нём приняли и работники градообразующего предприятия Магнитки.

Слёт молодых металлургов

На территории городского курорта «Притяжение» впервые прошёл масштабный фестиваль летних видов спорта.

Для гостей мероприятия были организованы автограф-сессии и мастер-классы от олимпийских звёзд бокса, волейбола и баскетбола, а также от знаменитостей хоккейной команды «Металлург». Организаторами фестиваля выступили ПАО «ММК», городской курорт «Притяжение», хоккейный клуб «Металлург» и Первичная профсоюзная организация ММК.

На территории городского курорта «Притяжение» впервые прошёл масштабный фестиваль летних видов спорта.

Одним из актуальных, востребованных и социально значимых видов занятости является трудоустройство подростков

За годы существования муниципальных программ тысячи подростков получили возможность приобрести трудовой опыт, почувствовать себя более уверенными, самостоятельными и значимыми. К тому же, занятость несовершеннолетних граждан в свободное от учёбы время, особенно в летний период, является одним из эффективных инструментов профилактики безнадзорности и правонарушений.

Одним из актуальных, востребованных и социально значимых видов занятости является трудоустройство подростков

В Магнитогорске зарегистрировано рождение настоящего богатыря, вес которого приближается к 5 килограммам

В семье Жаслана и Салтанат Баймухаметовых пополнение – появился на свет их четвёртый ребёнок, сын Амерлан, вес которого составил внушительные 4 килограмма 980 граммов.

В Магнитогорске зарегистрировано рождение настоящего богатыря, вес которого приближается к 5 килограммам

Продолжается Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл»

Ключевая цель - сокращение излишнего потребления бумаги и формирование культуры обращения с отходами.

Продолжается Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл»

В Магнитогорске стартовал проект «Социальный театр для НЕтрудных детей»

На базе Магнитогорского педагогического колледжа состоялось первое занятие в рамках социального проекта «Социальный театр для НЕтрудных детей». Инициатива реализуется под эгидой Уполномоченного по правам ребёнка по Челябинской области Евгении Майоровой в рамках федеральной программы «Подростки России» общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка. Проект направлен на развитие творческого потенциала и социализацию подростков через театральное искусство.

В Магнитогорске стартовал проект «Социальный театр для НЕтрудных детей»

В Магнитогорске для всех проходят экоуроки

Мультфильмы об экопривычках, экоуроки для учеников 1-11 классов, интерактивный курс для старшеклассников и студентов по теме добровольчества, а также уроки для отраслевых работников, госслужащих и учащихся вузов, желающих углубиться в тему экологии, - все эти материалы предлагают Российский экологический оператор и «ЭкоХод».

В Магнитогорске для всех проходят экоуроки

Состоялось торжественное заседание наградной комиссии МГТУ им. Г.И.Носова

В первой части церемонии ректор Дмитрий Терентьев поздравил коллег с началом нового учебного года и поблагодарил за вклад в развитие университета.

Состоялось торжественное заседание наградной комиссии МГТУ им. Г.И.Носова

ММК внедрил цифровой двойник технологического процесса для повышения качества металла

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») продолжает внедрение современных технологий в производственные процессы. В листопрокатном цехе №4 запущен в промышленную эксплуатацию первый цифровой двойник, конструктивно и функционально повторяющий установку ламинарного охлаждения (УЛО) стана 2500. Виртуальная модель расширила возможности инженеров при разработке новых технологий прокатки.

ММК внедрил цифровой двойник технологического процесса для повышения качества металла
Вверх
18+