Сообщить новость

Смартфоны тоже мерзнут. Как холод и снег влияют на мобильный телефон?

Когда за окном мороз и снегопад, мы кутаемся в теплую одежду и, как бы нам не было холодно, все же выходим на улицу и отправляемся по своим делам. В кармане одиноко замерзает смартфон. Чем опасны зимние холода для мобильного устройства и как защитить смартфон от переохлаждения?

Смартфоны тоже мерзнут. Как холод и снег влияют на мобильный телефон?

Нос закрыт шарфом, шапка с меховым отворотом, теплые варежки, а в руках смартфон. Мы в одежде, нам тепло, а гаджету? Ненужно смеяться, но ваше мобильное устройство страдает от холодов не меньше, чем вы. Если в зимнее время смартфон начинает «глючить», быстро разряжается, а сенсор не реагирует на прикосновения, значит, ваш гаджет действительно замерз.

Проблемы с зарядкой и контактами возникают оттого, что современные смартфоны в большинстве своем не предназначены для работы в минус 30°С. Современные мобильные устройства очень тонкие, а корпуса, как правило, изготовлены из металла. Из-за этих факторов смартфон, оказываясь на морозе, слишком быстро охлаждается. К тому же, аккумуляторы новых устройств тоже тонкие и так же не способствуют удержанию тепла. В отчаянных попытках сохранить стойкую температуру внутри своего механизма и не допустить переохлаждения, смартфон катастрофически быстро начинает терять заряд батареи.

Однако, переохлаждение неизбежно, особенно в наших реалиях. Перепады температур под корпусом устройства способствуют скоплению влаги, которая так же влияет на внутренние детали, ломает и портит их.

Дисплей смартфона не менее чувствителен к морозам и снегу, который попадает на сенсор. Последнее не так опасно, если экран защищен пленкой, однако, после того, как снежинки растают, влага может просочиться внутрь устройства через стык между корпусом и сенсорной панелью. В условиях особо сильного мороза сенсор становится менее чувствительным, дисплей может начать некачественно отображать цвета и неверно реагировать на команды. Обычно, после попадания в тепло все функции постепенно восстанавливаются, но бывает и так, что после «обморожения» гаджет навсегда выходит из строя.

Для того, чтобы не «похоронить» любимый смартфон и, из-за внезапного его отключения, не остаться без связи в самый неподходящий момент, необходимо следовать несложным правилам:

1. Купите чехол.

Не зря вначале статьи были упомянуты шапка, шарф и варежки, которые мы одеваем, прежде чем выйти на улицу в мороз. Смартфон так же необходимо утеплять.

Сохранить устройство в целости и сохранности и помешать его переохлаждению во время звонков поможет плотный чехол из кожи. Производители гаджетов специально занимаются созданием «одежды» для каждой модели смартфона, поэтому подобрать то, что подойдет именно вашему устройству не составит труда.

2. Согрейте свой смартфон

В мороз не носите мобильное устройство в сумке или внешнем кармане. Ежедневное пребывание смартфона в условиях низких температур гарантирует его скорую поломку и нестабильность в работе батареи, которую он продемонстрирует своему хозяину в самый неподходящий момент.

Лучше всего переносить мобильное устройство в кармане джинсов или внутреннем кармане пуховика. Другими словами, держите устройство ближе к себе. Пребывая в непосредственной близости к человеческому телу, температура вокруг смартфона никогда не опуститься ниже нуля.

3. Не разговаривайте на морозе

Чем реже вы совершаете звонки на морозе, тем дольше проживет ваш смартфон. Желательно, что бы разговор длился не более 5 минут, и сразу после его завершения устройство отправлялось в тепло.

Если постоянные звонки – стиль вашей жизни, используйте гарнитуру. Это решит сразу несколько проблем: ваш смартфон не переохладится, руки не замерзнут, а слова собеседника не утонут в городском шуме.

4. Берегите устройство от температурного шока

Резкий переход из холода в теплое помещение так же опасен для гаджета, как для человека перемещение из одного атмосферной зоны в другую. Если вы долго разговаривали на морозе, а потом резко зашли в жаркий офис, то перепад температур может привезти к появлению конденсата внутри мобильного устройства. Для того, что бы этого избежать необходимо перед тем, как войти в теплое помещение лучше спрятать смартфон в карман.

Если устройство разрядилось на морозе, не следует сразу же после возвращения домой ставить его на подзарядку. Дайте смартфону время, что бы он прогрелся. Оставьте гаджет в прихожей или на столе, вдали от отопительных приборов. Только после того, как температура внутри электронной начинки приблизится к температуре воздуха, можно смело подключать устройство к сети.

Пожар на Зелёном Логе в Магнитогорске унёс жизнь человека

Пожар произошёл в многоэтажке на Зелёном Логе накануне. Огнеборцы развернули автолестницу, чтобы спасти людей. Но жертв избежать не удалось.

Пожар на Зелёном Логе в Магнитогорске унёс жизнь человека

Семь магнитогорских пар получили медали «За любовь и верность»

Каждая из этих пар - пример крепких, полных поддержки и преданности отношений. Среди награждённых - педагоги, врачи и ветераны ПАО «ММК», внёсшие вклад не только в процветание своих семей, но и в развитие города.

Семь магнитогорских пар получили медали «За любовь и верность»

Отделение СФР по Челябинской области выплачивает повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве 20 тысячам жителей региона

Отделение Социального фонда России по Челябинской области предоставляет доплату за работу в сельском хозяйстве 20 тысячам человек. Специальная доплата назначается неработающим получателям страховой пенсии по старости или по инвалидности, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Отделение СФР по Челябинской области выплачивает повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве 20 тысячам жителей региона

Специалисты МП треста «Теплофикация» отработали порядок действий при чрезвычайной ситуации

По сценарию тренировки произошёл хлопок газового котла на Пиковой котельной. Но не жарким летом, а в условиях пониженных температур: -15 С°.

Специалисты МП треста «Теплофикация» отработали порядок действий при чрезвычайной ситуации

Налоговый вычет при сдаче нормативов ГТО и прохождении ежегодной диспансеризации

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что с 2025 года можно получить вычет на ГТО. Он предоставляется в размере 18 000 рублей за год и распространяется на лиц, выполнивших нормативы испытаний (тестов) ГТО и награждённых знаком отличия (подтвердивших полученный знак отличия), при условии прохождения ими диспансеризации.

Налоговый вычет при сдаче нормативов ГТО и прохождении ежегодной диспансеризации

ММК остановил устаревшие коксовые батареи

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») выведены из эксплуатации шесть коксовых батарей, морально и физически устаревших.

ММК остановил устаревшие коксовые батареи

На территории Магнитогорска прошли командно-штабные учения

В одном из фермерских хозяйств зафиксировали вспышку ящура: с такой легендой на территории Магнитогорска прошли командно-штабные учения.

На территории Магнитогорска прошли командно-штабные учения

Чтобы убрать аварийные деревья, жители могут обратиться в свою управляющую компанию

Чтобы убрать аварийные деревья, расположенные на придомовой территории, подрезать разросшиеся кусты или проредить кроны, заслоняющие свет, жители многоквартирных домов могут обратиться в свою управляющую компанию. Но кто и как принимает окончательное решение?

Чтобы убрать аварийные деревья, жители могут обратиться в свою управляющую компанию
Вверх
18+