Российская академия наук признала гомеопатию лженаукой
6 февраля 2017Здоровье   Просмотров: 562

Российская академия наук признала гомеопатию лженаукой


Комиссия РАН по борьбе с лженаукой подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». Документ опубликован на сайте комиссии. Учёные утверждают: лечение сверхмалыми дозами различных веществ не имеет научных оснований.

Научные работники анализировали отчёты, публикации и обзорные материалы. Выяснилось, что испытания в разных странах и разное время не смогли подтвердить лечение. Куда больше гомеопатия вредила.

«Больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов», — говорят учёные.

Комиссия призвала медиков бороться с гомеопатией и не принимать её всерьёз. Людей предостерегли: для выздоровления нужно принимать и традиционные препараты: таблетки, капсулы, сиропы.

Гомеопатия заключается в приёме веществ в небольших дозах. Эти вещества в обычном состоянии вызывают у человека болезнь. По словам медиков, гомеопатия не работает потому, что в ней нет активных веществ. Они должны взаимодействовать с тканями — только так получается лечебный эффект.

Не следует путать гомеопатию с фитотерапией. В фитотерапевтических препаратах есть активные вещества. Они добываются из растений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3