Мошенники используют закон в своих интересах
7 февраля 2017Главное   Просмотров: 1085

Мошенники используют закон в своих интересах


С 1 января этого года в силу вступил новый закон, который регламентирует правила регистрации сделок с недвижимостью. Вместо Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и Государственного кадастра недвижимости появился Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), - сообщает журнал «Мир Квартир».

Мошенники используют закон в своих интересах

Сделки с недвижимостью рядового гражданина всегда вводили в легкий ступор. Ведь для того, чтобы оформить право собственности, необходимо было взять кучу справок, оформить договор с риелтором, найти и собрать вместе всех предыдущих собственников, отстоять многочасовые очереди в регистрационной палате и через дней десять получить заветную «зеленку». По новым правилам, регистрацию сделки можно осуществить даже из другого региона.

Стало необязательным личное присутствие всех владельцев покупаемой или продаваемой недвижимости. Однако, специалисты забили тревогу, ведь мошенники запросто могут подделать подпись собственника и попытаться оформить на себя любую недвижимость, даже если она находится буквально в другой части страны.

Кроме того, есть вероятность, что злоумышленники могут взломать базу данных, и воспользовавшись этими сведениями делать с недвижимостью граждан все, что угодно. Эксперты считают, что единственный способ защитить себя от такого мошенничества – оформить письменный запрет на сделки без личного присутствия собственника. Подать такое заявление можно в любом МФЦ города.

Помощник адвоката Наиля Насирова, рассказала нашему сайту:

«Мы с вами зарегистрировать сделку от третьего лица без соответствующей доверенности и без паспорта этого лица не сможем. Регистрационная палата только регистрирует, она не проверяет правильность, законность сделки. Они получили документ и сдали в архив, забыли, а тот, кто получает этот документ, МФЦ, или банк, вот они проверяют паспортные данные, наличие человека и только после этого сдают. И любая ответственность, если выяснится, что незаконно был составлен договор, по цепочке приведет к тому, кто отдавал этот документ в МФЦ. Сейчас все сделки с долями проводятся через нотариуса, много говорится о том, чтобы вообще все сделки с недвижимостью делать через нотариуса, но когда такое будет – не знаю. По сути, как таковой регистрационной палаты на Карла Маркса, 79 нет, там один коридорчик, а все остальное, что раньше считали люди регистрационной палатой – это МФЦ. Люди также приходят, также со своим паспортом, два человека или 5 человек – не важно, сдают документы, регистрируют, им отдают эту опись и передают в регистрационную палату, и уже регистрационная пала увидев эти документы, вносит их в реестр. Любую базу данных, конечно, можно взломать, но я считаю, что это сложно. В любом случае, отдельно вносятся паспортные данные, отдельно телефон. И если вы сами никому просто так не раздаете свои паспортные данные, риск уменьшается. Я считаю, что это все слишком сложно. У меня в практике подобных случаев не было».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3