Всё-таки туман? Магнитогорцы не спешат сообщать о смоге

7 февраля, 17:0355211

Напомним, челябинские разработчики запустили приложение SMOKY, специально разработанное для жителей промышленных городов, в том числе и для магнитогорцев.

Накануне мы анонсировали выход приложения на Android в Google Play. Напомним, smoky позволяет пользователям сообщать о качестве воздуха. Для этого необходимо в приложении нажать кнопку «здесь выбросы», указав их характер: дым, смог или неприятный запах, и написать свой комментарий.

Приложение бесплатное и доступно для жителей любых городов, и будет даже переведено на китайский. Уже появились первые сообщения. На дым, смог и неприятный запах жалуются жители Коркино и Челябинска. На карте видно самый загрязнённый район областного центра – Курчатовский. Магнитогорцы же пока не спешат отмечать бедственные районы.

Сегодня приложение Smoky City (именно под таким именем оно опубликовано для пользователей iPhone) стало доступно для скачивания в AppStore, сообщили нам программисты. Теперь жители смартфонов и iPhone смогут предупреждать других горожан и гостей города о самых загрязнённых районах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!