Жители «Зеленой долины» остались без общественного транспорта
8 февраля 2017Общество   Просмотров: 929

Жители «Зеленой долины» остались без общественного транспорта


Маршрутка №13, на которой ранее люди ездили в город, отсутствовала в минувшие выходные. В их стороне появилась только сегодня — после обсуждения проблемы перевозки пассажиров в администрации города.

Жители «Зеленой долины» остались без общественного транспорта

В полдень остановочный комплекс пустовал: ни людей, ни общественного транспорта. По словам местных жителей, автобусов здесь они давно не видели. Валентина Романовна живет в городе. В поселок приезжает нянчить внука. Чтобы увидеться с ребенком, бабушке приходится проделывать нелегкий путь.

Раньше «маршрутка» заезжала прямо в поселок. Это было удобно. А сейчас я доезжаю до «Нежного». А оттуда иду пешком. Быстрым шагом минут десять ходьбы, - говорит Валентина Романовна.

Проблема с транспортом в поселках «Нежный» и «Зеленая долина» назрела давно. Еще в 2014 году жители жаловались, что с трудом добираются до города: приходилось запасаться терпением и подолгу ждать маршрутное такси. Или вовсе брести до ближайшей остановки пешком.

За последние четыре дня 13-й маршрут в «Зеленой долине» и вовсе не появлялся. Причину отсутствия транспорта в поселке объяснили в администрации города. Перевозка пассажиров осуществляется на основании утвержденного реестра. Согласно ему маршрут №13 должен заезжать только в «Нежный». Для жителей «Зеленой долины» предусмотрен другой рейс — 52-ой.

В настоящее время данный маршрут юридически свободный. В администрации города проводится конкурс. Его победитель и будет обеспечивать перевозку пассажиров до «Зеленой долины», - прокомментировала ситуацию главный специалист отдела транспорта и связи управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска Светлана Копаневв.

Как скоро 52-й маршрут обретет хозяина, не известно. Пока вместо него будет курсировать привычный 13-й. По словам перевозчика, на рейсе дежурят четыре машины. Сменять друг друга они должны каждые тридцать минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3