В Магнитогорске температура опустится до -40. По области объявлено экстренное предупреждение
8 февраля 2017Главное   Просмотров: 3616

В Магнитогорске температура опустится до -40. По области объявлено экстренное предупреждение


Горожан призывают к осторожности.

В Магнитогорске температура опустится до -40. По области объявлено экстренное предупреждение

По данным Челябинского Гидрометцентра с 9 по 11 февраля в большинстве районов области ожидается аномально холодная погода. В горах и низинах ожидается сильный мороз, с минимальной температурой воздуха до -40º.
Гидрометцентр рекомендует без необходимости не выходить на улицу и не ездить на личном автотранспорте.

«Оденьтесь потеплее, помните, что «многослойная» одежда лучше сохраняет тепло – лучше одеть несколькослоев сравнительно легкой одежды, чем одну тяжелую. Одежда не должна быть тесной. В морозные дни старайтесь надевать одежду, изготовленную из натуральных тканей, избегайте носить одежду из шелка и синтетики. Берегите ноги от холода, их легче всего отморозить. Обувь не должна быть тесной, и обязательно должна быть сухой»,- предостерегает Гидрометцентр.

Автомобильные аккумуляторы рекомендуется на время длительной стоянки снимать и заносить в тепло. Запуск двигателя в сильные морозы значительно снижает ресурс. Выезжая за город, проверьте исправность своего автомобиля, наличие топлива, продуктов питания, зарядите телефон. Радиатор автомобиля обязательно должен быть защищен от потока морозного воздуха. Если автомобиль сломался вдали от населенного пункта или в незнакомой местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «101» и ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

Признак обморожения: участок кожи белеет, становится плотным и твердым, возникает онемение. В этом случае кожу нельзя растирать снегом. Можно с осторожностью это делать только сухим и теплым материалом. Если при нахождении в теплом помещении чувствительность участка долго не восстанавливается, необходимо обратиться к медикам. Обмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду.

Помните, что в группу риска, в первую очередь, попадают дети, пожилые люди, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3